ANALISIS KUALITAS PELAYANAN GERAI PIZZA DI NEO SOHO MALL MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY DAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT

SETYAWAN, DENY (2021) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN GERAI PIZZA DI NEO SOHO MALL MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY DAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (121kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
HALAMAN PERNYATAN.pdf

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (65kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
KATA PENGANTAR.pdf

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI.pdf

Download (92kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
DAFTAR TABEL.pdf

Download (102kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (145kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (385kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (868kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (380kB)
[img] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (732kB)

Abstract

Pizza is one type of fast food that is active in development at the level of competition in the fast food sector. The decline in service quality will have an impact on customer satisfaction so that it often reduces the level of realization on a sale. One of the pizza outlets located in Neo Soho Mall Kerpa is a concern that needs to be researched to analyze the quality of service that occurs. The main objective in this study is to determine the level of customer satisfaction with the services provided based on the Service Quality Method (SERVQUAL) and continued by using the Importance Performance Analysis (IPA) method to determine the attributes that require improvement. After knowing the attributes that need improvement, it is continued by using the Quality Function Deployment (QFD) method with the design of the HOQ matrix to find out what improvements need to be made. Data collection was obtained by using a questionnaire involving 100 respondents. The results of processing using the SERVQUAL method with GAP calculations found that all tested attributes were negative. This indicates that the services provided have not been able to provide customer satisfaction. The research was continued by using the IPA method and found 3 attributes in quadrant I which were made the main priority in improvement efforts. The three attributes are then processed using the QFD method and the HOQ matrix elaboration is carried out so that 6 improvements are obtained. Keywords : Fast Food, ServQual, HOQ, QFD, IPA, Gap. Pizza merupakan salah satu jenis Fast food yang aktif dalam perkembangan pada tingkat persaingan bergerak dalam bidang makanan cepat saji. Turunnya kualitas pelayanan akan berdampak pada kepuasan pelanggan sehingga kerap menurunkan tingkat realisasi pada suatu penjualan. Salah satu gerai pizza yang berada di Neo soho mall kerap menjadi perhatian yang perlu dilakukan penelitian untuk melakukan analisis pada kualitas pelayanan yang terjadi. Tujuan utama dalam penelitian ini adalah untuk menentukan tingkat kepuasan pelanggan terhadap pelayanan yang diberikan berdasarkan Metode Service Quality (SERVQUAL) dan dilanjutkan dengan menggunakan metode Importence Performance Analysis (IPA) untuk mengetahui atribut yang memerluka perbaikan. Setelah diketahui atribut yang memerlukan perbaikan dilanjutkan dengan menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) dengan perancangan matriks HOQ untuk mengetahui upaya perbaikan yang pelru dilakukan. Pengumpulan data diperoleh dengan penyebaran kuisioner dan melibatkan responden sejumlah 100 responden. Hasil pengolahan menggunakan metode SERVQUAL dengan perhitungan GAP didapatkan bahwa seluruh atribut yang diujikan bernilai negatif. Hal tersebut menandakan bahwa pelayanan yang diberikan belum dapat memberikan kepuasan pelanggan. Penelitian dilanjutkan dengan menggunakan metode IPA dan didapatkan 3 atribut pada kuadran I yang dijadikan prioritas utama dalam upaya perbaikan. Ketiga atribut selanjutnya diolah menggunakan metode QFD dan dilakukan penjabaran matriks HOQ sehingga didapatkan sebanyak 6 upaya perbaikan. Kata kunci : Fast Food, ServQual, HOQ, QFD, IPA, Gap.

Item Type: Thesis (S1)
NIM/NIDN Creators: 41616010052
Uncontrolled Keywords: Fast Food, ServQual, HOQ, QFD, IPA, Gap
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 020 Library and Information Sciences/Perpustakaan dan Ilmu Informasi
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 020 Library and Information Sciences/Perpustakaan dan Ilmu Informasi > 025 Operations, Archives, Information Centers/Operasional Perpustakaan, Arsip dan Pusat Informasi, Pelayanan dan Pengelolaan Perpustakaan > 025.4 Subject Analysis and Control/Subjek Analisis dan Kontrol Perpustakaan
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: ELMO ALHAFIIDH PUTRATAMA
Date Deposited: 02 Oct 2023 03:53
Last Modified: 02 Oct 2023 03:53
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/81730

Actions (login required)

View Item View Item