ANALISA KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE SERVICE QUALITY PADA PT. OSG INDONESIA

PRATAMA, KURNIAWAN AGENG (2019) ANALISA KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE SERVICE QUALITY PADA PT. OSG INDONESIA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Cover.pdf

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
4. Abstrak-r.pdf

Download (25kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
2. Lembar Pernyataan.pdf

Download (121kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
3. Lembar Pengesahan.pdf

Download (101kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (216kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Other (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Tabel.PDF

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. Daftar Lampiran.pdf

Download (99kB) | Preview
[img] Other (BAB I)
10. Bab 1.PDF
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Other (BAB II)
11. Bab 2.PDF
Restricted to Registered users only

Download (335kB)
[img] Text (BAB III)
12. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (338kB)
[img] Text (BAB IV)
13. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (602kB)
[img] Text (BAB V)
14. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB)
[img] Text (BAB VI)
15. Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img] Other (DAFTAR PUSTAKA)
16. Daftar Pustaka.PDF
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[img] Other (LAMPIRAN)
17. Lampiran.PDF
Restricted to Registered users only

Download (754kB)

Abstract

Customer satisfaction is important for service companies, its illustrates the company's ability to meet customer expectations. So it is with PT. OSG Indonesia as one of the company technical services, The research objective was to determine the factors which are a top priority to quality customer service and to determine the factors that need to be improved in customer satisfaction with the method Servqual and Quality Function Deployment in PT. OSG Indonesia. Application of QFD and Servqual in this research can provide a variety of information about the needs and desires of consumers.The result is known that factors are a top priority to customer service quality is attribute company have a modern technology. This proves that it needs to be improvement for the quality of service to enhance customer satisfaction in PT OSG Indonesia particularly in investment of a modern technology. Keywords : Customer Satisfaction, Service Quality, Quality Function Deployment (QFD), Servqual Kepuasan pelanggan merupakan hal yang penting bagi perusahaan jasa, karena kepuasan pelanggan menggambarkan kemampuan perusahaan dalam memenuhi harapan pelanggan. Begitu halnya dengan PT. OSG Indonesia sebagai salah satu perusahaan jasa technical cutting tool. Tujuan penelitian adalah untuk menentukan factor yang menjadi prioritas utama pelanggan terhadap kualitas pelayanan dan untuk menentukan factor yang perlu diperbaiki dalam memenuhi kepuasan pelanggan PT OSG Indonesia dengan metode Servqual dan Quality Function Deployment. Penerapan metode QFD dan Servqual pada penelitian ini dapat memberikan berbagai informasi mengenai kebutuhan dan keinginan konsumen. Hasil yang didapat diketahui bahwa factor yang menjadi prioritas utama pelanggan terhadap kualitas pelayanan adalah perusahaan tidak memiliki teknolog yang modern. Hal ini membuktikan bahwa perlu dilakukannya perbaikan terhadap kualitas pelayanan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan di PT OSG Indonesia khususnya dalam hal investasi teknologi yang modern. Kata Kunci : Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Quality Function Deployment (QFD), Servqual

Item Type: Thesis (S1)
Call Number: ST/16/18/070
NIM: 41616110086
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Quality Function Deployment (QFD), Servqual
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 020 Library and Information Sciences/Perpustakaan dan Ilmu Informasi > 025 Operations, Archives, Information Centers/Operasional Perpustakaan, Arsip dan Pusat Informasi, Pelayanan dan Pengelolaan Perpustakaan > 025.5 Service to Users/Layanan Kepada Pengguna Perpustakaan > 025.52 Reference and Information Services/Layanan Referensi dan Informasi
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 020 Library and Information Sciences/Perpustakaan dan Ilmu Informasi > 025 Operations, Archives, Information Centers/Operasional Perpustakaan, Arsip dan Pusat Informasi, Pelayanan dan Pengelolaan Perpustakaan > 025.5 Service to Users/Layanan Kepada Pengguna Perpustakaan > 025.52 Reference and Information Services/Layanan Referensi dan Informasi > 025.523 Cooperative Information Services/Layanan Informasi
300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 380 Commerce, Communications, Transportation (Perdagangan, Komunikasi, Transportasi) > 385 Railroad Transportation/Transportasi Kereta Api > 385.2 Activities and Services/Kegiatan dan Layanan
600 Technology/Teknologi > 640 Home Economic and Family Living Management/Kesejahteraan Rumah Tangga dan Manajemen Kehidupan Keluarga > 642 Meals and Table Service/Makanan dan Layanan Meja > 642.6 Serving at Table/Layanan di Meja
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 13 Feb 2019 05:22
Last Modified: 13 Feb 2019 05:22
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/47167

Actions (login required)

View Item View Item