RICHAIDY, ALYSSA MARIANA (2024) IMPLEMENTASI PROSEDUR PENGADAAN BARANG PADA DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT HOTEL GRAND DAFAM ANCOL JAKARTA. D3 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1 COVER.pdf Download (349kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
2 BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) |
||
Text (BAB II)
3 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (238kB) |
||
Text (BAB III)
4 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (973kB) |
||
Text (BAB IV)
5 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (110kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
6 DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (169kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
7 LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (580kB) |
Abstract
Pengadaan barang dan jasa merupakan komponen penting dalam operasional perhotelan. Adanya kualitas pengadaan barang jasa yang baik dapat membuktikan bahwa hotel tersebut memiliki segala sesuatu yang dibutuhkan untuk memberikan pelayanan berkualitas tinggi kepada tamu. Pengadaan barang dan jasa juga harus mematuhi standar industri dan regulasi yang berlaku. Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta merupakan hotel bintang empat yang telah mengimplementasikan prosedur pengadaan barang untuk dapat memberikan pelayanan berkualitas tinggi pada tamu. Tujuan laporan penulisan Tugas Akhir ini untuk menganalisis implementasi prosedur pengadaan barang dan jasa pada Departemen Food and Beverage Product Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta mengimplementasikan prosedur pengadaan barang dengan standar yang berlaku. Kata kunci : Pengadaan Barang dan Jasa, Hotel, Implementasi Prosedur, Departemen Food and Beverage Product
Actions (login required)
View Item |