KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PENGGUNAAN VENDING MACHINE DI STASIUN PALMERAH PT. KAI COMMUTER INDONESIA MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL)

ASY'ARI, ASHIM (2019) KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PENGGUNAAN VENDING MACHINE DI STASIUN PALMERAH PT. KAI COMMUTER INDONESIA MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Hal Cover.pdf

Download (76kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. SURAT KETERANGAN KERJA PRAKTEK PERUSAHAAN.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. DAFTAR ISI.pdf

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
8. DAFTAR TABEL.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
7. DAFTAR GAMBAR..pdf

Download (145kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
9. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[img] Text (BAB II)
10. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[img] Text (BAB III)
11. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[img] Text (BAB IV)
12. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (633kB)
[img] Text (BAB V)
13. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (24kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
15. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (416kB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya keluhan dan komplain pelanggan ketika menggunakan mesin vending, belum pernahnya diadakan survey kepuasan pelanggan, untuk meningkatkan lagi kepuasan pelanggan. Oleh karena itu dilakukan survey menggunakan metode kuisioner berdasarkan dimensi Service quality (Servqual). Dapat diketahui adanya gap disemua atribut dan gap yang terbesar di dimensi Tangible (bukti fisik) dengan pertanyaan Jumlah mesin vending, namun gap terkecil ada dua di dimensi Assurance (jaminan) dengan pertanyaan kejujuran petugas dimesin vending dan Empathy (Empati) dengan pertanyaan hubungan baik petugas dengan pelanggan. Hasil yang didapat, diketahui bahwa adanya gap disemua dimensi perlu adanya perbaikan dan yang dijadikan prioritas untuk perbaikan di dimensi Tangible, Responsiveness, dan beberapa di atribut dimensi Reliability. Dan untuk upaya improvement atribut yang prioritas pertama adalah jumlah mesin vending, kemudahan mesin vending dan lama waktu untuk mengantri dimesin vending. Kata Kunci : Kepuasan Pelanggan, Service quality (Servqual), Analisa Importance Performance Analysis (IPA)

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: KP/IND. 19 207
Call Number: KP/16/19/042
NIM/NIDN Creators: 41615110029
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Pelanggan, Service quality (Servqual), Analisa Importance Performance Analysis (IPA)
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 680 Manufacture For Specific Uses/Industri Pembuatan produk untuk penggunaan tertentu
600 Technology/Teknologi > 680 Manufacture For Specific Uses/Industri Pembuatan produk untuk penggunaan tertentu > 680.1-680.9 Standard Subdivisions of Manufacture For Specific Uses/Subdivisi Standar Dari Industri Pembuatan Produk Untuk Penggunaan Tertentu
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 23 May 2023 04:01
Last Modified: 30 May 2023 07:16
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/77535

Actions (login required)

View Item View Item