HAG, EFRIANNY NURUL (2019) ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MENYEBABKAN KESALAHAN PENGEMASAN BARANG PADA CV KOPI SANGAN. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1. Halaman Judul.pdf Download (28kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
4. Abstrak.pdf Download (23kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
2. Surat Pernytaan Karya Sendiri.pdf Download (77kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
3. Lembar Pengesahan.pdf Download (91kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf Download (69kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf Download (27kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Tabel.pdf Download (21kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf Download (21kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. Daftar Lampiran.pdf Download (20kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10. Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) |
||
Text (BAB II)
11. Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (381kB) |
||
Text (BAB III)
12. Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (176kB) |
||
Text (BAB IV)
13. Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) |
||
Text (BAB V)
14. Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
16. Lampiran Wawancara.pdf Restricted to Registered users only Download (182kB) |
Abstract
This research analyzes the factors that caused the error packaging on CV. Coffee Sangan, the goal in this research analyzes the factors that occurred in the packaging and the most dominating factor in the packaging on a CV. Coffee sangan. Problem resolution method used in this research method using a diagram of the fishbone. The results of this research is an effort in an attempt to reduce errors in the packaging that is reviewing all the company's internal business processes, provide an alternative to partially absorp schedule delivery, change shipping special procedure sample or the promotion of physical condition, repair, warehouse facilities and infrastructure, and the involvement of management in order to deliver the training. The next factor that caused the error packaging goods and Sangan Coffee CV due to several factors (human), manpower factor method (method), materials (variance product), factor media (work environment) and Management (management company) or 5 M. Keywords: error Packaging goods, 5 w. CV Kopi Sangan Penelitiam ini menganalisa faktor yang menyebabkan kesalahan pengemasan pada CV. Kopi Sangan, tujuan dalam penelitian ini menganalisa faktor yang terjadi dalam pengemasan dan faktor yang paling mendominasi dalam pengemasan pada CV. Kopi sangan. Metode penyelesaian masalah yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode diagram fishbone. Hasil penelitian ini adalah upaya dalam upaya mengurangi kesalahan dalam pengemasan yaitu mereview semua proses bisnis internal perusahaan, memberikan alternatif untuk meng-absorp schedule delivery, merubah prosedur pengiriman barang khusus sample atau promosi, perbaiki kondisi fisik, sarana dan prasarana gudang, dan keterlibatan dari manajemen guna memberikan pelatihan. Selanjutnya faktor yang menyebabkan kesalahan pengemasan barang CV Kopi Sangan diketahui dan disebabkan oleh beberapa faktor manpower (manusia), faktor method (metode), faktor materials (varians product), faktor media (lingkungan kerja) dan faktor management (manajemen perusahaan) atau 5 M. Kata Kunci : Kesalahan Pengemasan Barang, 5 M. CV Kopi Sangan
Actions (login required)
View Item |