IMPLEMENTASI PROSEDUR PENGADAAN BARANG PADA DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT HOTEL GRAND DAFAM ANCOL JAKARTA

RICHAIDY, ALYSSA MARIANA (2024) IMPLEMENTASI PROSEDUR PENGADAAN BARANG PADA DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE PRODUCT HOTEL GRAND DAFAM ANCOL JAKARTA. D3 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1 COVER.pdf

Download (349kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
2 BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[img] Text (BAB II)
3 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (238kB)
[img] Text (BAB III)
4 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (973kB)
[img] Text (BAB IV)
5 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
6 DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
7 LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (580kB)

Abstract

Pengadaan barang dan jasa merupakan komponen penting dalam operasional perhotelan. Adanya kualitas pengadaan barang jasa yang baik dapat membuktikan bahwa hotel tersebut memiliki segala sesuatu yang dibutuhkan untuk memberikan pelayanan berkualitas tinggi kepada tamu. Pengadaan barang dan jasa juga harus mematuhi standar industri dan regulasi yang berlaku. Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta merupakan hotel bintang empat yang telah mengimplementasikan prosedur pengadaan barang untuk dapat memberikan pelayanan berkualitas tinggi pada tamu. Tujuan laporan penulisan Tugas Akhir ini untuk menganalisis implementasi prosedur pengadaan barang dan jasa pada Departemen Food and Beverage Product Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada Hotel Grand Dafam Ancol Jakarta mengimplementasikan prosedur pengadaan barang dengan standar yang berlaku. Kata kunci : Pengadaan Barang dan Jasa, Hotel, Implementasi Prosedur, Departemen Food and Beverage Product

Item Type: Thesis (D3)
Call Number CD: KP/MJ. 24 007
NIM/NIDN Creators: 33121010012
Uncontrolled Keywords: Pengadaan Barang dan Jasa, Hotel, Implementasi Prosedur, Departemen Food and Beverage Product
Subjects: 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi
300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan
300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 350 Public Administration and Military Science/Administrasi Negara dan Ilmu Kemiliteran > 354 Administration of Economy/Departemen Perekonomian > 354.5 Administration of Agriculture/Departemen Pertanian (Deptan)
900 Geography and History/Sejarah, Geografi dan Disiplin Ilmu yang Berkaitan > 910 Geography and Travel/Geografi dan Perjalanan > 910.1-910.9 Standard Subdivisions of Geography and Travel/Subdivisi Standar dari Geografi dan Perjalanan > 910.4 Accounts Travels/Kisah Perjalanan > 910.46 Hotels/Hotel, Motel
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (D3)
Depositing User: khalimah
Date Deposited: 16 Oct 2024 03:06
Last Modified: 16 Oct 2024 03:06
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/92553

Actions (login required)

View Item View Item