ASY'ARI, ASHIM (2019) KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PENGGUNAAN VENDING MACHINE DI STASIUN PALMERAH PT. KAI COMMUTER INDONESIA MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1. Hal Cover.pdf Download (76kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (22kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (74kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (85kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
5. SURAT KETERANGAN KERJA PRAKTEK PERUSAHAAN.pdf Download (120kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
6. DAFTAR ISI.pdf Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
8. DAFTAR TABEL.pdf Download (100kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
7. DAFTAR GAMBAR..pdf Download (145kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
9. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (123kB) |
||
Text (BAB II)
10. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) |
||
Text (BAB III)
11. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (292kB) |
||
Text (BAB IV)
12. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (633kB) |
||
Text (BAB V)
13. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (24kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
15. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (416kB) |
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya keluhan dan komplain pelanggan ketika menggunakan mesin vending, belum pernahnya diadakan survey kepuasan pelanggan, untuk meningkatkan lagi kepuasan pelanggan. Oleh karena itu dilakukan survey menggunakan metode kuisioner berdasarkan dimensi Service quality (Servqual). Dapat diketahui adanya gap disemua atribut dan gap yang terbesar di dimensi Tangible (bukti fisik) dengan pertanyaan Jumlah mesin vending, namun gap terkecil ada dua di dimensi Assurance (jaminan) dengan pertanyaan kejujuran petugas dimesin vending dan Empathy (Empati) dengan pertanyaan hubungan baik petugas dengan pelanggan. Hasil yang didapat, diketahui bahwa adanya gap disemua dimensi perlu adanya perbaikan dan yang dijadikan prioritas untuk perbaikan di dimensi Tangible, Responsiveness, dan beberapa di atribut dimensi Reliability. Dan untuk upaya improvement atribut yang prioritas pertama adalah jumlah mesin vending, kemudahan mesin vending dan lama waktu untuk mengantri dimesin vending. Kata Kunci : Kepuasan Pelanggan, Service quality (Servqual), Analisa Importance Performance Analysis (IPA)
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | KP/IND. 19 207 |
Call Number: | KP/16/19/042 |
NIM/NIDN Creators: | 41615110029 |
Uncontrolled Keywords: | Kepuasan Pelanggan, Service quality (Servqual), Analisa Importance Performance Analysis (IPA) |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 680 Manufacture For Specific Uses/Industri Pembuatan produk untuk penggunaan tertentu 600 Technology/Teknologi > 680 Manufacture For Specific Uses/Industri Pembuatan produk untuk penggunaan tertentu > 680.1-680.9 Standard Subdivisions of Manufacture For Specific Uses/Subdivisi Standar Dari Industri Pembuatan Produk Untuk Penggunaan Tertentu |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Dede Muksin Lubis |
Date Deposited: | 23 May 2023 04:01 |
Last Modified: | 30 May 2023 07:16 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/77535 |
Actions (login required)
View Item |