MAIDAH, AL (2023) PROSEDUR PENGELOLAAN KEUANGAN CABANG PADA PT SANGHIANG PERKASA (KALBE NUTRITIONALS). D3 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
Text (HAL COVER)
01 Cover.pdf Download (526kB) |
||
|
Text (ABSTRAK)
02 Abstrak.pdf Download (119kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
03 Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) |
||
Text (BAB II)
04 Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (256kB) |
||
Text (BAB III)
05 Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (488kB) |
||
Text (BAB IV)
06 Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (192kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
07 Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
08 Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (812kB) |
Abstract
Semua kegiatan yang dilakukan oleh cabang-cabang memerlukan dana dari perusahaan. Semakin banyaknya cabang, biaya-biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan untuk kegiatan promosi maupun operasional akan semakin banyak. Untuk itu, dibutuhkan pengelolaan yang baik terhadap keuangan cabang. PT Sanghiang Perkasa dengan merek dagang Kalbe Nutritional memiliki cabang di 39 daerah di Indonesia. PT Sanghiang Perkasa memiliki prosedur dan kebijakan yang telah ditetapkan untuk pengelolaan keuangan cabang agar berjalan dengan baik tanpa adanya penyimpngan. Tujuan laporan tugas akhir ini untuk mengetahui bagaimana prosedur pengelolaan keuangan cabang pada PT Sanghiang Perkasa. Desain penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa proses pengelolaan keuangan cabang sudah dilakukan dengan baik dan terstrukstur. Namun, masih ditemukan kendala dalam proses pengelolaan keuangan cabang di PT Sanghiang Perkasa. Kata Kunci: Pengelolaan, Keuangan, Cabang.
Actions (login required)
View Item |