Ratri Mindyawati, Dwi (2018) PERBAIKAN METODE KERJA PADA BAGIAN PRODUKSI SUSU PREMIX DI PT CMA MENGGUNAKAN GANG PROCESS CHART (GPC). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Bekasi.
|
Text
1. COVER.pdf Download (30kB) | Preview |
|
|
Text
2. SURAT PERNYATAAN.pdf Download (81kB) | Preview |
|
|
Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (91kB) | Preview |
|
|
Text
4. ABSTRAK.pdf Download (48kB) | Preview |
|
|
Text
5. KATA PENGANTAR.pdf Download (115kB) | Preview |
|
|
Text
6. DAFTAR ISI.pdf Download (54kB) | Preview |
|
|
Text
7. DAFTAR TABEL.pdf Download (46kB) | Preview |
|
|
Text
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (46kB) | Preview |
|
Text
9. BAB I PENDAHULUAN.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
||
Text
10. BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (625kB) |
||
Text
11. BAB III METODE PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) |
||
Text
12. BAB IV PENGUMPULAN DAN PENGOLAHAN DATA.pdf Restricted to Registered users only Download (365kB) |
||
Text
13. BAB V HASIL DAN ANALISA.pdf Restricted to Registered users only Download (143kB) |
||
Text
14. BAB VI KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only Download (49kB) |
||
Text
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (53kB) |
Abstract
ABSTRAK Metode kerja merupakan teknik tata cara kerja untuk memperbaiki system kerja bagi perusahaan khususnya perusahaan manufaktur. Berbagai metode kerja diperoleh dari penelitian secara primer terhadap operator langsung yang terpilih dengan keriteria tertentu di pabrik. PT CMA yang merupakan salah satu perusahaan manufactur food yang memproduksi beberapa bahan baku untuk pembuatan kue, salah satunya Susu Premix. Namun dalam pembagian kerja operator pada proses produksi Susu Premix masih kurang teratur yang menyebabkan banyaknya pekerja yang menganggur. Tujuan dari penelitian ini adalah memperbaiki metode kerja pada proses produksi Susu Premix dengan menggunakan Gang Process Chart (GPC) agar meningkatnya waktu bekerja operator yang ada pada proses produksi Susu Premix. Penerapan Gang Process Chart (GPC) usulan pada proses produksi Susu Premix menyebabkan perubahan waktu siklus yang semula 67 menit menjadi 55 menit, yang berakibat pada menigkatnya hasil produksi sebanyak 22%. Adapun total prosentase keseluruhan waktu bekerja yang sebelumnya hanya 37% meningkat menjadi 72%. Kata kunci : Susu Premix, Perbaikan Metode Kerja, Gang Process Chart
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FT/IND 18 014 |
NIM/NIDN Creators: | 41614320035 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : Susu Premix, Perbaikan Metode Kerja, Gang Process Chart |
Subjects: | 700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 750 Painting and Paintings/Seni Lukis dan Lukisan > 758 Other Subjects/Subjel Lainnya > 758.6 Industrial and Technical Subjects/Subjek Industri dan Teknik |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | siti maisyaroh |
Date Deposited: | 15 Jul 2022 01:16 |
Last Modified: | 15 Jul 2022 01:16 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/65240 |
Actions (login required)
View Item |