purwanto, Robet (2018) Usulan Perbaikan Kualitas Cetak kemasan Wrap KFC Pada Mesin Rotogravure Dengan Metode DMAIC Di PT XYZ. S1 thesis, Universitas Mercu Buana.
|
Text
COVER.pdf Download (110kB) | Preview |
|
|
Text
PENGESAHAN.pdf Download (57kB) | Preview |
|
|
Text
PERNYATAAN.pdf Download (61kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (40kB) | Preview |
|
|
Text
KATA PENGANTAR.pdf Download (41kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (41kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (37kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (37kB) | Preview |
|
Text
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (168kB) |
||
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (441kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (319kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (787kB) |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (122kB) | Preview |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) |
||
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (423kB) |
Abstract
ABSTRAK Dalam suatu industri manufaktur produk yang berkualitas merupakan salah satu bagian yang paling penting. Saat ini telah banyak perusahaan yang bergerak di bidang percetakan kemasan makanan. Pengemasan merupakan salah satu faktor yang sangat penting karena fungsi dan kegunaannya dalam meningkatkan mutu produk dan daya jual dari sebuah obat. Tingkat persaingan didalam bidang industry semakin ketat, hal tersebut mendorong PT. XYZ untuk meningkatkan kualitas produk yang sudah ada Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penyebab terjadinya cacat pada produksi kemasan wrap KFC , serta memberikan usulan perbaikan produk dengan menggunakan metode Six sigma. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Six Sigma. Six Sigma adalah suatu metodologi yang dipergunakan untuk melakukan upaya perbaikan dan peningkatan proses yang berkesinambungan atau terus menerus (Continuous Improvement). Six Sigma DMAIC memberikan langkah dari menemukan permasalahan, mengidentifikasi penyebab masalah hingga akhirnya menemukan solusi untuk memperbaikinya. Ada beberapa tahapan dalam metodologi DMAIC yaitu Define (mendefinisikan masalah), Measure (pengukuran), Analysis (analisa), Improve (pengembangan), Control (pengendalian) Kata Kunci : Kemasan Makanan, Six Sigma , DMAIC,Pengendalian Kualitas ABSTRACK In a manufacturing industry a quality product is one of the most important parts. Currently, many companies are engaged in printing food packaging. Packaging is one factor that is very important because of its function and usefulness in improving the product quality and selling power of a drug. The level of competition in the field of industry increasingly tight, it encourages PT. XYZ to develop new products as well as to improve the quality of existing products The purpose of this research is to know the quality of Print Results wrap KFC with the level of product defect by using Six sigma method. The methodology used in this research is Six Sigma. Six Sigma is a methodology used to make continuous or continuous improvement efforts and improvements (Continuous Improvement). Six Sigma is DMAIC that provides the step of finding the problem, identifying the cause of the problem until finally finding a solution to fix it. There are several stages in the DMAIC methodology of Define (define the problem), Measure (measurement), Analysis (analysis), Improve (development), Control (control) Keyword : Food Packaging, Six Sigma, DMAIC, Quality Control
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FT/IND 18 007 |
NIM/NIDN Creators: | 41614310054 |
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Kemasan Makanan, Six Sigma , DMAIC,Pengendalian Kualitas |
Subjects: | 700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 750 Painting and Paintings/Seni Lukis dan Lukisan > 758 Other Subjects/Subjel Lainnya > 758.6 Industrial and Technical Subjects/Subjek Industri dan Teknik |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | siti maisyaroh |
Date Deposited: | 14 Jul 2022 17:05 |
Last Modified: | 14 Jul 2022 17:05 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/65232 |
Actions (login required)
View Item |