FIRDAUS, MOHAMMAD LEO (2018) PENGARUH DESAIN ARSITEKTUR COFFEE SHOP TERHADAP PREFERENSI MASYARAKAT (STUDI KASUS: KOPI PRAJA BINTARO SEKTOR 9, TANGERANG SELATAN. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (60kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. LEMBAR PENYATAAN.pdf Download (217kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (90kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
5. KATA PENGANTAR.pdf Download (63kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
6. DAFTAR ISI.pdf Download (253kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
8. DAFTAR TABEL.pdf Download (230kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
7. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (247kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (230kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10. BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) |
||
Text (BAB II)
11. BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) |
||
Text (BAB III)
12. BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (223kB) |
||
Text (BAB IV)
13. BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
14. BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (64kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (484kB) |
Abstract
Jumlah coffee shop yang semakin meningkat ini juga menimbulkan persaingan yang semakin ketat dan pelaku bisnis harus bisa membaca preferensi apa saja yang mempengaruhi konsumen dalam memilih coffee shop apakah pada lokasi, harga, kualitas layanan, suasana, promosi dan desain interior dan setiap elemen-elemen tersebut sangat mempengaruhi preferensi konsumen dalam memilih coffee shop yang akan dikunjungi karena setiap konsumen mempunyai preferensi yang berbeda, setiap pemilihan strategi yang akan dipilih haruslah dipertimbangkan matang-matang karena penerapan strategi bukan hanya membutuhkan investasi/biaya yang tinggi tetapi juga salah menerapkan strategi dapat mengakibatkan tutupnya usaha karena banyaknya pesaing di industri makanan dan minuman. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh desain arsitektur coffee shop terhadap preferensi masyarakat. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan Grounded Theory dengan metode kualitatif, menggunakan instrumen kuisioner untuk disebarkan kepada responden coffee shop tersebut dalam jumlah sampel 100 responden. Hasil dari kuisioner dianalisis dengan analisis distribusi, open coding, dan axial coding. Hasil dari analisis tersebut, menghasilkan seberapa besar keterkaitan antara pertanyaan-pertanyaan yang ditulis oleh peneliti. Kata Kunci: Coffee Shop, Preferensi Masyarakat, Desain Arsitektur
Actions (login required)
View Item |