HARSUDIYONO, IBNU (2019) ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PANGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (STUDI KASUS: PD. PASAR JAYA PULOGADUNG). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL JUDUL)
01] COVER.pdf Download (805kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
04] ABSTRAK.pdf Download (81kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
02] LEMBAR PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
03] LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
05] KATA PENGANTAR.pdf Download (852kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
06] DAFTAR ISI.pdf Download (81kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
07] DAFTAR TABEL.pdf Download (108kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
08] DAFTAR GAMBAR.pdf Download (80kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
09] DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (77kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10] BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (844kB) |
||
Text (BAB II)
11] BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
||
Text (BAB III)
12] BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
||
Text (BAB IV)
13] BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (382kB) |
||
Text (BAB V)
14] BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
||
Text (BAB VI)
15] BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (80kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16] DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (114kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
17] LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Pertumbuhan penduduk menjadi fenomena disetiap negara, hal tersebut berbanding lurus dengan tingkat konsumsi pangan.Indonesia ada di peringkat ke 4 populasi terbanyak didunia.maka dengan sistem ketahanan pangan yang baik dapat menjaga agar kebutuhan pangan masyarakat nya dapat tercukupi baik secara kualitas produk maupun kandungan gizinya. Pemerintah provinsi DKI Jakarta dalam hal ini membuat sebuah program pangan murah yang disubsidi sehingga dapat dijangkau terutama oleh masyarakat dengan penghasilan rendah. namun dalam proses distribusinya ditemukan kendala tidak tertib nya penerima bantuan dalam mengantri ketika melakukan pengambilan barang di lokasi distribusi, sehingga hal tersebut menjadi masalah yang diangkat oleh penulis. Sistem informasi manajemen pangan dengan menggunakan metode AHP, bertujuan untuk meranking prioritas kedatangan dari penerima bantuan dengan beberapa kriteria yang sudah ditentukan, dan diharapkan dapat membantu petugas dalam memprioritaskan penjadwalan untuk kedatangan penerima bantuan secara pasti. Sehingga dapat dipastikan penerima bantuan mendapatkan bantuan tersebut. .hasil dari penelitian ini menunjukkan kriteria alamat menjadi prioritas pertama dalam penjadwalan kedatangan dengan nilai bobot 0,409, di ikuti dengan kriteria status bantuan dengan nilai bobot 0,264, sedangkan kriteria ketiga dan keempat yang memengaruhi prioritas jadwal kedatangan yaitu usia dengan nilai 0,187 dan jenis kelamin yaitu dengan nilai berat 0,141 Kata kunci: AHP, Distribusi,Penjadwalan, Penerima Bantuan, Subsidi
Actions (login required)
View Item |