NURHADI, NURHADI (2021) MINAT PELAKU USAHA INDUSTRI MIKRO DAN KECIL DALAM MENGGUNAKAN APLIKASI PENGIRIMAN MAKANAN (STUDI KASUS DI JAKARTA SELATAN). S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
Cover Tesis Nurhadi 55119110002.pdf Download (813kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
Bab I Tesis Nurhadi 55119110002.pdf Restricted to Registered users only Download (222kB) |
||
Text (BAB II)
Bab II Tesis Nurhadi 55119110002.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB III)
Bab III Tesis Nurhadi 55119110002.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB IV)
Bab V Tesis Nurhadi 55119110002.pdf Restricted to Registered users only Download (628kB) |
||
Text (BAB V)
Daftar Pustaka Tesis Nurhadi 55119110002.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Bab IV Tesis Nurhadi 55119110002.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
||
Text (LAMPIRAN)
Lampiran, Turnitin dan CV Tesis Nurhadi 55119110002.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
The purpose of this study was to analyses the relationship between perceived security, quality of information, ease of use, usefulness and trust of intention to using an online food delivery application. The study involved 218 micro and small industry entrepreneurs in the culinary field. Researchers used Partial Least Square (PLS) as a technique used to analyses measurements and structural models. The results of this study indicate that perceived security, ease of use, and perceived usefulness have an influence on intention to using food delivery applications. Theoretical and practical implications, researchers need to test the variable intention to use with other variables and food delivery application providers need to pay attention to the behaviour and characteristics of micro and small industry entrepreneurs to be interested in using food delivery applications in improving their business. Keywords: Security, Information Quality, Ease of Use, Usefulness, Trust, Intention to Use and Food Delivery Applications. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara persepsi keamanan, kualitas informasi, kemudahan penggunaan, manfaat dan kepercayaan terhadap minat menggunakan aplikasi pengiriman makanan secara online. Studi melibatkan 218 pelaku usaha industri mikro dan kecil dibidang kuliner. Peneliti menggunakan Partial Least Square (PLS) sebagai teknik yang digunakan untuk menganalisis pengukuran dan model struktural. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi keamanan, kemudahan penggunaan, dan manfaat yang dirasakan memiliki pengaruh terhadap minat menggunakan aplikasi pengiriman makanan. Implikasi teoritis dan praktis, peneliti perlu melakukan pengujian variabel minat menggunakan dengan variabel lain dan penyedia aplikasi pengiriman makanan perlu memperhatikan perilaku dan karakteristik pelaku usaha industri mikro dan kecil untuk berminat menggunakan aplikasi pengiriman makanan dalam meningkatkan usaha mereka. Kata kunci: Keamanan, Kualitas Informasi, Kemudahan Penggunaan, Manfaat, Kepercayaan, Minat Menggunakan Dan Aplikasi Pengiriman Makanan.
Actions (login required)
View Item |