ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI KEMASAN KALENG SARDEN CLUB CAN 125 GRAM DENGAN METODE QUALITY CONTROL CIRCLE DI PT ANCOL TERANG

DARMANTO, DARMANTO (2019) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI KEMASAN KALENG SARDEN CLUB CAN 125 GRAM DENGAN METODE QUALITY CONTROL CIRCLE DI PT ANCOL TERANG. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL JUDUL)
1. Halaman judul revisi.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. abstrak.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. Lembar pernyataan.pdf

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Lembar pengesahaan.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. DAFTAR ISI TA.pdf

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. daftar tabel.pdf

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8.daftar gambar.pdf

Download (33kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
9.BAB I Revisi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text (BAB II)
10.BAB II Revisi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB)
[img] Text (BAB III)
11.BAB III Revisi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (620kB)
[img] Text (BAB IV)
12.BAB IV Revisi 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (699kB)
[img] Text (BAB V)
13.BAB V Revisi.pdf 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
14. Daftar Pustaka (4).pdf
Restricted to Registered users only

Download (72kB)

Abstract

Kemasan kaleng (Can Packing) merupakan salah satu dari bermacam–macam jenis kemasan yang ada. selain kuat. Kemasan kaleng juga tahan tehadap kelembabpan, gas barrier, cahaya, dan kedap udara serta air. Kemasan yang baik adalah kemasan yang telah memenuhi standar percetakan. Untuk mengurangi produk cacat yang secara langsung maupun tidak langsung berpengaruh terhadap keuntungan perusahaan, penulis menganalisa cacat produk Seperti Scratch, Misprint, Penyok, Toolmark, Sumbing, Keriput, Off Center pada produk Club can 125 gram dengan Metode Quality Control Circle. Dalam hal ini penulismenggunakan metode QCC untuk mencari solusi setiap akar masalah yang terjadi. Sehingga kita dapat lebih mudah dengan penyebab dari kecacatan produk tersebut untuk selanjutnya mencari solusi setiap akar masalah yang terjadi. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis pembahasan yang telah dilakukan maka, penulis mengambil kesimpulan: Jenis reject yang ditemukan ada Tujuh produk yaitu: Scratch 26,3 %, Misprint (warna) 24,9 %, Penyok 15,2 %, Toolmark 15,2 %, Sumbing 11,8 %, Keriput 4,4 %, dan Off Center 2,2 %. Dengan menganalisis menggunakan diagram Fishbone maka diambil tiga cacat terbesar dan dapat diketahui faktor penyebab terjadinya cacat pada produk Club can ukuran 125 gram. Karena pengaruh umur mesin dan peralatan pendukung menyebabkan semakin menurunya produktifitas akan kualitas produk yang dihasilkan.Tidak adanya SOP pada line produksi yang berkaitan dengan pembuatan produk Club can ukuran 125 Gram yang dapat dimengerti oleh seluruh operator produksi.Operator yang kurang mendapatkan pengarahan atau traning–traning yang berkaitan tentang produksi dalam proses produksi guna untuk menambah pengetahuan dan kemampuan operator dalam proses pembuatan Produk Club can ukuran 125 gram.Dari hasil Analisan Usulan perbaikan dengan penggunaan metode 5W + 1H bisa dapat diketahui penyebab kerusakan dan reject dalam produksi yaitu berasal dari faktor manusia/pekerja (operator), mesin produksi, metode kerja, material/bahan baku dan lingkungan kerja. dan juga perusahaan harus terus–menerus melakukan perbaikan untuk mencapai standartrisasi yang diinginkan. Kata Kunci: Kaleng Cup Can, Kaleng Sareng, Kaleng Kemasan, Quality Control Circle (QCC).

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/MSN. 19 138
NIM/NIDN Creators: 41314110010
Uncontrolled Keywords: Kaleng Cup Can, Kaleng Sareng, Kaleng Kemasan, Quality Control Circle (QCC).
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 020 Library and Information Sciences/Perpustakaan dan Ilmu Informasi > 025 Operations, Archives, Information Centers/Operasional Perpustakaan, Arsip dan Pusat Informasi, Pelayanan dan Pengelolaan Perpustakaan > 025.4 Subject Analysis and Control/Subjek Analisis dan Kontrol Perpustakaan
100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi > 154 Subconscious and Altered States and Process/Psikologi Bawah Sadar
100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi > 154 Subconscious and Altered States and Process/Psikologi Bawah Sadar > 154.6 Sleep Phenomena/Fenomena Tidur > 154.63 Dreams/Mimpi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 03 Apr 2022 08:04
Last Modified: 03 Aug 2022 03:18
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/59285

Actions (login required)

View Item View Item