SULISTYANI, VICKY (2017) PENGARUH KUALITAS DATA, PENGENDALIAN INTERNAL DAN KUALIFIKASI STAF TERHADAP EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA BANK PERSERO YANG TERDAFTAR DI BANK INDONESIA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
Isi_cover_305996146427.pdf Download (377kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
Isi_abstract_817274483939.pdf Download (26kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
Isi1594261869221.pdf Restricted to Registered users only Download (124kB) |
||
Text (BAB II)
Isi2662166425525.pdf Restricted to Registered users only Download (133kB) |
||
Text (BAB III)
Isi3704675895887.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) |
||
Text (BAB IV)
Isi4867087743223.pdf Restricted to Registered users only Download (257kB) |
||
Text (BAB V)
Isi5774542459417.pdf Restricted to Registered users only Download (30kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTA DAN LAMPIRAN)
Isi_pustaka587931796870.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas data, pengendalian internal, latar belakang akademik staf dan keahlian staf terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Objek penelitian ini adalah bank persero yang terdaftar di Bank Indonesia. Pengambilan data dilakukan dengan teknik pengumpulan data studi lapangan yang berupa penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah quota sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bank persero yang terdaftar di Bank Indonesia. Penelitian ini menggunakan alat uji SPSS 20. Teknik analisis data pengujian menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial variabel, kualitas data, pengendalian internal, kualifikasi staf berupa latar belakang akademik staf dan keahlian staf berpengaruh terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Kata kunci : kualitas data, pengendalian internal, kualifikasi staf, latar belakang akademik staf, keahlian staf, efektivitas sistem informasi akuntansi, bank persero
Actions (login required)
View Item |