PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN RASIO MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food & Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019)

UTAMI, SARI AYU TRI (2024) PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN RASIO MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food & Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img] Text (HAL COVER)
01 Cover.pdf

Download (502kB)
[img] Text (ABSTRAK)
02 Abstrak.pdf

Download (336kB)
[img] Text (BAB I)
03 Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (389kB)
[img] Text (BAB II)
04 Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (427kB)
[img] Text (BAB III)
05 Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (361kB)
[img] Text (BAB IV)
06 Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (285kB)
[img] Text (BAB V)
07 Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
08 Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB)

Abstract

This study aims to determine the effect of capital structure, liquidity, and working capital ratios on profitability. The object of this research is the Food and Beverage Company listed on the IDX (Indonesia Stock Exchange) in 2015-2019. This research was conducted with a total sample of 13 companies which were determined by purposive sampling method and there were 65 data that were processed in the study. Data analysis used is multiple linear regression analysis with SPSS 20 software tools. The results of this study indicate that the capital structure has a negatif and impact on Return on Equity, Liquidity has a significant positive effect on Return on Equity, while the Working Capital Ratio has a significant negative effect on Return on Equity. Keywords: Capital Structure, Liquidity, Working Capital Ratio, and Profitability. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, dan Rasio Modal Kerja Terhadap Profitabilitas. Objek penelitian ini adalah Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) pada tahun 2015-2019. Penelitian ini dilakukan dengan total sampel penelitian 13 Perusahaan yang ditentukan dengan metode purposive sampling dan terdapat 65 data yang diolah dalam penelitian. Analisis data digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan alat bantu software SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Struktur Modal berpengaruh negatif terhadap Return On Equity, Likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap Return On Equity, sedangkan Rasio Modal Kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap Return On Equity. Kata Kunci : Struktur Modal, Likuiditas, Rasio Modal Kerja, dan Profitabilitas.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/AK. 24 117
NIM/NIDN Creators: 43214110284
Uncontrolled Keywords: Struktur Modal, Likuiditas, Rasio Modal Kerja, dan Profitabilitas
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 020 Library and Information Sciences/Perpustakaan dan Ilmu Informasi > 025 Operations, Archives, Information Centers/Operasional Perpustakaan, Arsip dan Pusat Informasi, Pelayanan dan Pengelolaan Perpustakaan > 025.3 Bibliographic Analysis and Control/Bibliografi Analisis dan Kontrol Perpustakaan > 025.31 Library Catalog/Katalog Perpustakaan > 025.315 Structure/Struktur
600 Technology/Teknologi > 640 Home Economic and Family Living Management/Kesejahteraan Rumah Tangga dan Manajemen Kehidupan Keluarga > 641 Food and Drink/Makanan dan Minuman > 641.3 Food/Makanan
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi > 657.7 Accounting for Specific Phases of Business Activity/Akuntansi Khusus yang Berkaitan dengan Bidang Bisnis > 657.76 Capital Accounting/Akuntansi Modal
600 Technology/Teknologi > 670 Manufacturing/Manufaktur, Pabrik-pabrik > 670.1-670.9 Standard Subdivisions of Manufacturing/Subdivisi Standar Dari Manufaktur, Pabrik-pabrik
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: khalimah
Date Deposited: 11 May 2024 05:05
Last Modified: 11 May 2024 05:05
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/88635

Actions (login required)

View Item View Item