ANALISIS HUBUNGAN KINERJA DAN PENDIDIKAN DENGAN PROMOSI JABATAN PEGAWAI PADA DIREKTORAT PENAMAS DEPARTEMEN AGAMA

SULAIMAN, SOFYAN (2004) ANALISIS HUBUNGAN KINERJA DAN PENDIDIKAN DENGAN PROMOSI JABATAN PEGAWAI PADA DIREKTORAT PENAMAS DEPARTEMEN AGAMA. S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
HAL COVER.pdf

Download (128kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (565kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (309kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[img] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB)
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf

Download (172kB) | Preview

Abstract

Dalam era globalisasi sekarang ini sebuah organisasi/perusahaan senantiasa dituntut untuk meningkatkan pelatihan. Meningkatnya pelatihan di sini mencakup kemampuan organisasi/perusahaan untuk mengantisipasi perubahan-perubahan lingkungan dengan cara memanfaatkan sumber daya internal organisasi/perusahaan secara maksimal. Pelatihan suatu organisasi/perusahaan juga dapat diukur dari sejauhmana suatu organisasi dapat mencapai tujuannya, tanpa perlu mengorbankan prinsip-prinsip dasar organisasi. Adapun perumusan masalah dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Adakah hubungan antara kinerja dengan promosi jabatan paća Direktorat Penamas Departemen Agama ? 2) Adakah hubungan antara pendidikan dengan promosi jabatan pada Direktorat Penamas Departemen Agama ? 3) Sejauhmana hubungan antara kinerja dan pendidikan dengan promosi jabatan pegawai pada Direktorat Penamas Departemen Agama? Adapun perumusan masalah dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Bagaimana pelaksanaan penilaian prestasi kerja pada Direktcrat Penamas Departemen Agama? 2) Bagaimana pelaksanaan pendidikan pada Direktorat Penamas Departemen Agama 73) Bagaimana hubungan penilaian prestasi kerja dan pendidikan terhadap promosi jabatan pegawai pada Direktorat Penamas Departemen Agama? Berdasarkan permasalahan yang dihadapi tersebut, maka tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui hubungan antara kinerja dengan promosi jabatan pada Direktorat Penamas Departemen Agama. 2) Untuk mengetahui hubungan antara pendidikan dengan promosi jabatan pada Direktorat Penamas Departemen Agama. 3) Untuk mengetahui hubungan antara kinerja dan pendidikan dengan promosi jabatan pegawai pada Direktorat Penamas Departemen Agama. Kesimpulan 1) Hubungan antara kinerja (X1) dengan promosi jabatan (Y) adalah sebesar 0,753 menunjukkan hubungannya positif yang berarti bahwa apabila kinerja meningkat, maka promosi jabatan juga meningkat atau sebaliknya. Selain itu hubungannya juga kuat karena lebih besar dari 0,5 artinya apabila terjadi perubahan pada variabel kinerja (X1) maka akan segera merubah variabel promosi jabatan (Y). 2) Hubungan antara pendidikan (X2) dengan promosi jabatan (Y) adalah sebesar 0,855 menunjukkan hubungannya positif yang berarti bahwa apabila pendidikan meningkat maka promosi jabatan juga meningkat atau sebaliknya. Selain itu hubungannya juga kuat karena lebih besar dari 0,5, artinya apabila terjadi perubahan pada variabel pendidikan (X2) maka akan segera merubah variabel promosi jabatan (Y). 3) Dari hasil pengujian hipotesis, maka diperoleh nilai thitung sebesar 11,44 dan nilai tabel 1,645 kemudian dapatlah dinyatakan bahwa hitung label. Dengan demikian kriteria yang digunakan adalah Ho: p diterima. Jadi antara kinerja dan pendidikan dengan promosi jabatan memiliki hubungan yang berarti. Sehingga dapat disimpulkan bahwa dengan adanya kinerja dan pendidikan yang diberikan kepada pegawai akan memiliki pengaruh yang berarti (signifikan) terhadap promosi jabatan.

Item Type: Thesis (S2)
NIM/NIDN Creators: 13103-002
Subjects: 100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi > 154 Subconscious and Altered States and Process/Psikologi Bawah Sadar > 154.6 Sleep Phenomena/Fenomena Tidur > 154.63 Dreams/Mimpi > 154.634 Analysis/Analisis
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 770 Photography and Photographs/Seni Fotografi dan Foto > 770.1-770.9 Standard Subdivisions of Photography and Photographs/Subdivisi Standar Dari Seni Fotografi dan Foto > 770.7 Education, Research, Related Topics/Pendidikan, Riset Penelitian Seni Fotografi dan Foto
Divisions: Pascasarjana > Magister Manajemen
Depositing User: FRAYUDA ADRIANSYAH SAID EFFENDI
Date Deposited: 19 Apr 2024 07:26
Last Modified: 10 Oct 2025 07:23
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/88038

Actions (login required)

View Item View Item