Cheppy, Debby (2015) KOMUNIKASI INTERPERSONAL PIMPINAN DALAM MENINGKATKAN CUSTOMER ENGAGEMENT (Bank Central Asia Tbk. Cabang KCU Taman Dutamas Jakarta Barat). S1 thesis, Universitas Mercu Buana.
|
Text (HAL COVER)
1. Hal Cover.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf Download (105kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
3. Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (171kB) |
||
|
Text (BAB II)
4. Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (766kB) |
||
|
Text (BAB III)
5. Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (466kB) |
||
|
Text (BAB IV)
6. Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (435kB) |
||
|
Text (BAB V)
7. Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (91kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. Daftar Pustaka & Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Perbankan adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa. Semua kegiatan didasari oleh sikap dan layanan dari setiap karyawan yang ada di dalamnya. Layanan yang baik dapat tercipta dari adanya peran pimpinan dapat berkomunikasi interpersonal kepada karyawan dan nasabah. Bagaimana komunikasi itu dapat diterima baik oleh karyawan setiap unit baik itu frontliner, back office, pendukung operasi (logistik, teknisi dan marketing), satpam sampai pada cleaning service. Peran komunikasi interpersonal yang dilakukan oleh pimpinan terhadap meningkatkan customer engagement seperti pimpinan ikut serta dalam menyapa nasabah, calling nasabah yang aktif dan pasif, mengenal nasabah, membuat sesuatu yang berbeda disetiap momentnya, memberikan inovasi untuk peningkatan layanan dan kenyamanan nasabah. Penelitian ini juga untuk melihat pengaruh komunikasi interpersonal pimpinan sehingga karayawan dapat bekerja dengan sepenuh hati tanpa paksaan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peran komunikasi interpersonal pimpinan sangat berpengaruh positif terhadap peningkatan customer engagement di cabang tersebut sehingga tercipta nasabah yang loyal terhadap cabang tersebut.
| Item Type: | Thesis (S1) |
|---|---|
| Call Number CD: | FK/VC. 15 001 |
| NIM/NIDN Creators: | 44409010033 |
| Uncontrolled Keywords: | Peran komunikasi interpersonal customer engagement |
| Subjects: | 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 300. Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 302 Social Interaction, Interpersonal Relations/Interaksi Sosial, Hubungan Antarpersonal 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan > 332.1 Banks/Bank, Perbankan |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Komunikasi > Komunikasi Visual |
| Depositing User: | Admin Perpus UMB |
| Date Deposited: | 19 May 2015 13:57 |
| Last Modified: | 29 Jan 2026 07:54 |
| URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/8761 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
