SAPUTRA, ANJAR EKA (2018) ANALISIS PEMILIHAN PEMASOK DAGING MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (Studi Kasus Pada PT. Agustina Sakti Catering). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1. Halaman Judul.pdf Download (79kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf Download (143kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. Surat Pernyataan.pdf Download (68kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Lembar Pengesahan.pdf Download (73kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf Download (115kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf Download (127kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Tabel.pdf Download (96kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf Download (125kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. Daftar Lampiran.pdf Download (91kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10. Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
||
Text (BAB II)
11. Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (424kB) |
||
Text (BAB III)
12. Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
||
Text (BAB IV)
13. Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (599kB) |
||
Text (BAB V)
14. Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (127kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
17. Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan memilih pemasok terbaik pada sebuah perusahaan industri katering dengan melakukan evaluasi terhadap pemasok daging dengan mendapatkan kriteria evaluasi pemasok dan melakukan pemeringkatan pemasok. Penelitian ini dilakukan terhadap lima orang responden dengan menggunakan pendekatan desktiptif kuantitatif. Proses pembuatan kriteria evaluasi pemasok dan melakukan pemeringkatan pemasok dengan menggunakan pendekatan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Berdasarkan pengolahan data dengan menggunakan metode tersebut dihasilkan lima kriteria utama, yaitu kriteria kualitas, pengiriman, harga, pelayanan dan fleksibilitas dengan menempatkan kriteria kualitas sebagai kriteria dengan bobot penilaian terbesar. Sedangkan hasil dari pemeringkatan pemasok menempatkan pemasok Cikana Food menjadi pemasok terbaik dan pemasok Toko Yono sebagai pemasok terburuk diantara empat alternatif pemasok. Dengan dibuatnya suatu model evaluasi dan pemeringkat pemasok ini diharapkan dapat berguna untuk proses evaluasi pemasok lainnya dengan tipe bisnis yang sama yaitu perusahaan industri katering. Kata kunci : industri katering, evaluasi pemasok, kriteria, pemeringkatan pemasok, Analytical Hierarchy Process, AHP
Actions (login required)
View Item |