ANALISIS PEMILIHAN PEMASOK DAGING MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (Studi Kasus Pada PT. Agustina Sakti Catering)

SAPUTRA, ANJAR EKA (2018) ANALISIS PEMILIHAN PEMASOK DAGING MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) (Studi Kasus Pada PT. Agustina Sakti Catering). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Halaman Judul.pdf

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. Surat Pernyataan.pdf

Download (68kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Lembar Pengesahan.pdf

Download (73kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Tabel.pdf

Download (96kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf

Download (125kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. Daftar Lampiran.pdf

Download (91kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10. Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[img] Text (BAB II)
11. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB)
[img] Text (BAB III)
12. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (151kB)
[img] Text (BAB IV)
13. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (599kB)
[img] Text (BAB V)
14. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan memilih pemasok terbaik pada sebuah perusahaan industri katering dengan melakukan evaluasi terhadap pemasok daging dengan mendapatkan kriteria evaluasi pemasok dan melakukan pemeringkatan pemasok. Penelitian ini dilakukan terhadap lima orang responden dengan menggunakan pendekatan desktiptif kuantitatif. Proses pembuatan kriteria evaluasi pemasok dan melakukan pemeringkatan pemasok dengan menggunakan pendekatan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Berdasarkan pengolahan data dengan menggunakan metode tersebut dihasilkan lima kriteria utama, yaitu kriteria kualitas, pengiriman, harga, pelayanan dan fleksibilitas dengan menempatkan kriteria kualitas sebagai kriteria dengan bobot penilaian terbesar. Sedangkan hasil dari pemeringkatan pemasok menempatkan pemasok Cikana Food menjadi pemasok terbaik dan pemasok Toko Yono sebagai pemasok terburuk diantara empat alternatif pemasok. Dengan dibuatnya suatu model evaluasi dan pemeringkat pemasok ini diharapkan dapat berguna untuk proses evaluasi pemasok lainnya dengan tipe bisnis yang sama yaitu perusahaan industri katering. Kata kunci : industri katering, evaluasi pemasok, kriteria, pemeringkatan pemasok, Analytical Hierarchy Process, AHP

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/MJ. 18 232
NIM/NIDN Creators: 43113120278
Uncontrolled Keywords: industri katering, evaluasi pemasok, kriteria, pemeringkatan pemasok, Analytical Hierarchy Process, AHP
Subjects: 100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi > 154 Subconscious and Altered States and Process/Psikologi Bawah Sadar > 154.6 Sleep Phenomena/Fenomena Tidur > 154.63 Dreams/Mimpi > 154.634 Analysis/Analisis
500 Natural Science and Mathematics/Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 510 Mathematics/Matematika > 511 General Principles of Mathematics > 511.4 Approxiamations and Expansions/Prakiraan dan Ekspansi
500 Natural Science and Mathematics/Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 510 Mathematics/Matematika > 511 General Principles of Mathematics > 511.4 Approxiamations and Expansions/Prakiraan dan Ekspansi > 511.43 Error Analysis/Analisis Kesalahan
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi > 657.4 Specific Fields of Accounting/Bidang Akuntansi Tertentu
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi > 657.4 Specific Fields of Accounting/Bidang Akuntansi Tertentu > 657.48 Analytical (Financial) Accounting/Analisis (Keuangan) Akuntansi
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 710 Civic and Lanscape Art/Seni Perkotaan dan Pertamanan > 715 Woody Plants in Lanscape Design/Teknik Pengaturan Pohon pada Desain Pertamanan > 715.2 General Aspects of Analysis/Aspek Umum Analisis
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 15 May 2018 05:08
Last Modified: 22 Nov 2021 07:18
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/42660

Actions (login required)

View Item View Item