SAPUTRA, TRIO (2017) RE DESAIN GEROBAK ES GOYANG. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
cover.pdf Download (339kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (301kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (139kB) |
||
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (404kB) |
||
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (823kB) |
||
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (687kB) |
||
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA & Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (221kB) |
Abstract
Es goyang merupakan salah satu jajanan kuliner tradisional Indonesia yang telah ada sejak dulu. Es goyang memiliki beberapa ciri khas yang membedakannya dengan es tradisional maupun modern yang lain, yaitu rasa, bentuk, dan cara pembuatannya, es goyang memiliki cita rasa yang khas yaitu manis dan gurih karena komposisi utamanya santan. Grobak adalah sebuah kendaraan atau alat yang memiliki dua atau empat buah roda yang digunakan sebagai sarana transportasi atau berdagang. Dan seiring perkembangan jaman banyaknya inovasi dalam pembuatan es dari bemacam – macam brand serta bentuk / tempat untuk berjualan semakin inovatif dan bervariasi. Membuat sebuah brand/ciri khas produk sendiri agar dapat dinikmati masyarakat luas. Produk es goyang ini ingin membuat perubahan pada grobak es pada umumnya yaitu dengan menggunakan bentuk minimalis. dengan begitu juga para pedagang es goyang tidak lah kalah saing dengan brand lainnya, dan bagi masyarakat luas dengan yang ingin menambah penghasilan bisa membuat pembaharuan dari grobak es goyang ini dapat menginspirasi untuk membuat suatu ide baru dari suatu yang tradisional menjadi modern. Kata kunci : grobak, bentuk desain
Actions (login required)
View Item |