PENERAPAN METODE QCC PADA PROSES PRODUKSI DI DEPARTEMEN PRINTING PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR, Tbk. DIVISI PACKAGING

MUARIFIN, DEDEN (2016) PENERAPAN METODE QCC PADA PROSES PRODUKSI DI DEPARTEMEN PRINTING PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR, Tbk. DIVISI PACKAGING. S1 thesis, Universitas Mercu Buana.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Cover-.pdf

Download (395kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (154kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (258kB)
[img] Text (BAB II)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (262kB)
[img] Text (BAB III)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (479kB)
[img] Text (BAB V)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)

Abstract

Pengendalian kualitas suatu produk atau barang sangat penting bagi perusahaan untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Dalam proses tiap- tiap unit produksi harus disertai check sheet,history production, deki-daka dan aktifititas selama proses berlangsung,dengan tujuan mengetahui Produksi tersebut berjalan lancar atau adanya abnormality dalam line tersebut sehingga mempermudah tindak lanjutnya. Dalam proses produksi tentunya akan ada kendala-kendala yang dihadapi Operator, Leader, Foreman sampai ke Manager Production dan tentunya masalah masalah Kualitas Produk selalu menjadi prioritas utama karena karena apabila terjadi problem maka Line tersebut mengalami gangguan sehingga mempengaruhi atau proses berikutnya dan tentu saja mempengaruhi Operation Production atau Target Produksi Yang harus dicapai. Dengan adanya Pengendalian Kualitas diharapkan rasio barang akan Meningkat, Kepuasan Pelangganpun Tercapai dan Mengurangi rasi barang reject. Untuk mengatasi hal itu di setiap perusahaan mengadakan Quality Control Cirle (QCC) salah satu bentuk Quality Improvement untuk meminimalisasi kerugian terhadap produk cacat yang terjadi disetiap Department.

Item Type: Thesis (S1)
NIM/NIDN Creators: 41612120002
Uncontrolled Keywords: PENERAPAN METODE QCC PADA PROSES PRODUKSI DI DEPARTEMEN PRINTING PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR, T
Subjects: 200 Religion/Agama > 290 Other Religions/Agama Selain Kristen > 297 Agama Islam/Islam > 297.4 Islamic law/Hukum Islam > 297.43 Muamalat/Muamalat > 297.434 Company/Perseroan
300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 338 Production, Industrial Economics/Produksi, Ekonomi Industri > 338.6 Organization of Production/Organisasi Produksi
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Admin Perpus UMB
Date Deposited: 24 Jul 2016 14:32
Last Modified: 21 Sep 2024 03:28
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/34048

Actions (login required)

View Item View Item