Sulistyo, Yogi (2008) EFEK KOGNITIF & AFEKTIF RUNNING TEXT DISIPLIN LALU LINTAS BIRO HUMAS PEMERINTAH PROVINSI DKI JAKARTA TERHADAP PENGENDARA MOBIL DI KAWASAN THAMRIN – JAKARTA PUSAT (Survei Terhadap Pengendara Mobil Pribadi Yang Menggunakan Jasa Parkir di Gedung Perkantoran Menara Thamrin). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (COVER)
COVER FIX.pdf Download (145kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (92kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (87kB) |
|
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (186kB) |
|
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) |
|
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (191kB) |
|
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (62kB) |
|
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (54kB) |
Abstract
Running text merupakan salah satu jenis media luar ruang, yang pemakaiannya saat ini mulai banyak dipergunakan oleh suatu lembaga baik lembaga profit dan non profit, seperti halnya Biro Humas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, menggunakan running text sebagai sarana penunjang kegiatan kehumasan khususnya dalam memberikan atau menyampaikan informasi kepada khalayaknya yaitu masyarakat Jakarta. Kegiatan penyampaian informasi merupakan suatu bentuk komunikasi yang dilakukan oleh Humas, guna mendapatkan timbal balik berupa pengetahuan, pemahaman, serta perilaku yang diharapkan berdampak baik guna mencapai tujuan lembaga. Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti efek kognitif dan afektif running text Disiplin Lalu Lintas Biro Humas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terhadap pengendara mobil di kawasan Thamrin, (survei terhadap pengendara mobil pribadi yang menggunakan jasa parker di gedung menara thamrin Jakarta Pusat). Kerangka teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah, Pengertian Komunikasi, pengertian Humas, pengertian efek kognitif dan afektif, media Humas, pengertian media luar ruang dan running text. Tipe dan sifat penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode survei yakni dengan menyebarkan kuesioner kepada pengendara mobil pribadi yang menggunakan jasa parkir di gedung menara thamrin, dimana memiliki populasi 1076 pengendara mobil perhari. Penarikan sample menggunakan rumus Yamane sehingga diperoleh 91 sampel. Tehnik pengukuran menggunakan skala Likert, yang terdiri atas sejumlah pertanyaan yang semuanya menunjukkan sikap terhadap suatu objek tertentu dan menunjukkan cirri tertentu untuk diukur. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa efek kognitif dan afektif running text Disiplin Lalu Lintas Biro Humas Pemprov DKI Jakarta, telah memberikan informasi dengan baik. Hal ini ditunjukkan oleh hasil perhitungan dari segi kognitif dengan hasil Tinggi 67% responden tahu terhadap informasi yang disampikan, dan dari segi afektif dengan hasil Tinggi 54% responden, sangat tinggi dengan hasil 21% responden, menyukai, memahami, terhadap informasi yang disampaikan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FK/HM. 08 180 |
NIM/NIDN Creators: | 04201-150 |
Uncontrolled Keywords: | Efek Kognitif, Afektif Running Text Disiplin Lalu Lintas Biro Humas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komunikasi > Hubungan Masyarakat |
Depositing User: | Admin Perpus UMB |
Date Deposited: | 11 May 2012 16:12 |
Last Modified: | 12 Apr 2025 07:21 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/29280 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |