JAYANTO, JANUARIUS DWI (2018) TINJAUAN ALAT PADA PROSES PEMBUATAN TAHU. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1 - COVER.pdf Download (46kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2 - ABSTRAK.pdf Download (38kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3 - SURAT PERNYATAAN.pdf Download (162kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4 - LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (406kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
5 - KATA PENGANTAR.pdf Download (41kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
6 - DAFTAR ISI.pdf Download (38kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
7 - DAFTAR TABEL.pdf Download (35kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8 - DAFTAR GAMBAR.pdf Download (39kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9 - DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (35kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10 - BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (43kB) |
||
Text (BAB III)
12 - BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (129kB) |
||
Text (BAB IV)
13 - BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (442kB) |
||
Text (BAB V)
14 - BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (38kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15 - DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (37kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
16 - LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) |
||
Text (BAB II)
11 - BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (467kB) |
Abstract
Tofu is a food that is liked by many people especially especially by the people in Jakarta from the upper middle class to the middle to lower class. Tofu preferred not only because the price is affordable but has very good nutritional content. The tofu artisans sometimes don't think about the process of making tofu because this is their daily activity. Even though the process of making tofu is important in creating a product that is widely consumed by many people, namely tofu. In the process of making tofu, there are many aspects, namely requiring supporting tools in the process of making tofu from the beginning to the end of the process and the tools have different functions according to the needs of the process of making tofu. Keywords : Tofu, Making Process, Tools and Functions Tahu merupakan makanan yang disukai banyak orang terlebih khusus oleh masyarakat di Jakarta dari kalangan menengah atas sampai kalangan menengah kebawah. Tahu disukai bukan hanya karena harganya terjangkau tapi memiliki kandungan gizi yang sangat baik. Para pengrajin tahu terkadang tidak memikirkan proses pembuatan tahu tersebut karena ini merupakan aktifitas mereka sehari-hari. Padahal proses pembuatan tahu ini merupakan hal penting dalam terciptanya sebuah produk yang banyak dikonsumsi banyak orang yaitu tahu. Dalam proses pembuatan tahu ternyata terdapat banyak aspek yaitu membutuhkan alat-alat pendukung pada proses pembuatan tahu dari awal sampai akhir prosesnya dan alat-alat tersebut mempunyai fungsi yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan pada proses pembuatan tahu tersebut. Kata Kunci : Tahu, Proses Pembuatan, Alat-alat dan Fungsi
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
NIM/NIDN Creators: | 41914120030 |
Uncontrolled Keywords: | Tahu, Proses Pembuatan, Alat-alat dan Fungsi |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 630 Agriculture and Related Technologies/Pertanian dan Teknologi Terkait > 631 Specific Techniques; Apparatus, Equipment, Materials/Teknik Spesifik; Peralatan, Peralatan, Bahan > 631.3 Tool, Machinery, Apparatus, Equipment of Agriculture/Alat-alat, Mesin dan Perlengkapan Pertanian 600 Technology/Teknologi > 680 Manufacture For Specific Uses/Industri Pembuatan produk untuk penggunaan tertentu 600 Technology/Teknologi > 680 Manufacture For Specific Uses/Industri Pembuatan produk untuk penggunaan tertentu > 681 Precision Instruments/Produksi Instrumen Presisi |
Divisions: | Fakultas Desain dan Seni Kreatif > Desain Produk |
Depositing User: | ELMO ALHAFIIDH PUTRATAMA |
Date Deposited: | 29 Nov 2022 02:36 |
Last Modified: | 29 Nov 2022 02:36 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/72048 |
Actions (login required)
View Item |