ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN PADA PT Cipta Prima Jaya

HASANAH, FITRIA NURUL (2015) ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN PADA PT Cipta Prima Jaya. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Bekasi.

[img]
Preview
Text
cover.pdf

Download (5MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (94kB) | Preview
[img] Text
BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA dan LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (729kB)

Abstract

ABSTRAK Persediaan adalah salah satu asset penting dalam restoran. Karena persediaan merupakan asset penting maka perlu dilakukan pengendalian internal yang baik untuk menjaga persediaan tersebut dari hal-hal buruk yang mungkin terjadi. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui penerapan pengendalian internal persediaan yang dilakukan restoran untuk mendapatkan gambaran yang jelas mengenai pengendalian internal yang diterapkan. Untuk memperoleh data dan informasi yang diperlukanan maka penulis mengumpulkan data melalui wawancara dan observasi. Dalam penelitian ini jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa pengendalian internal pada PT Cipta Prima Jaya sudah memadai atau baik, dimana adanya informasi dan komunikasi atas persediaan sudah memadai, adanya pemisahan fungsi-fungsi yang terkai dengan penerimaan dan pengeluaran persediaan, terdapat wewenang untuk otorisasi setiap terjadi transaksi, pemantauan terhadap persediaan juga dilakukan dengan baik melalui stock opname dan pemeriksaan atas kinerja. Kata kunci: pengendalian internal, persediaan. ABSTRACT Inventory is one of the important assets in a restaurant. Because inventory is an important asset so, the aim of a good internal control is to maintain the inventory of the bad things that might happen. Therefore, the goal of this research is to analyze the internal control of inventory in a restaurant to get clear information about the internal control of inventory that is applied. To obtain data and information that is required, the authur collect data throught interviews and observation. In this research the type of data being used is the primary data and secondary data. Therefore, the research can be concluded that internal control inventory on the PT Cipta Prima Jaya is good enough, where the information and communication is good enough, there are separation functions related to receipt and disbursements inventory, there are authoritation to authorize any transactions occur the supervision to supply is also done by either through its stock opname, and an investigation into the performance. Keywords: internal control, inventory

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/AK 15 001
NIM/NIDN Creators: 43213310029
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: pengendalian internal, persediaan.
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi > 657.4 Specific Fields of Accounting/Bidang Akuntansi Tertentu > 657.45 Auditing/Audit
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: siti maisyaroh
Date Deposited: 07 Jul 2022 04:08
Last Modified: 07 Jul 2022 04:08
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/64690

Actions (login required)

View Item View Item