FEBIANSYAH, FIRDHAN (2019) IMPLEMENTASI ALGORITMA HUNGARIAN UNTUK OPTIMALISASI PENUGASAN PEGAWAI PADA JASA CATERING (STUDI KASUS : ROY CATERING, PONDOK AREN). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL JUDUL)
HALAMAN JUDUL.pdf Download (40kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (71kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
SURAT PERNYATAAN.pdf Download (249kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PERSETUJUAN _ PENGESAHAN.pdf Download (178kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
KATA PENGANTAR.pdf Download (66kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI.pdf Download (183kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
DAFTAR TABEL.pdf Download (100kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (182kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (99kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (85kB) |
||
Text (BAB II)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (341kB) |
||
Text (BAB III)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (22kB) |
||
Text (BAB IV)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (182kB) |
||
Text (BAB V)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (369kB) |
||
Text (BAB VI)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (31kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (796kB) |
Abstract
Penelitian ini mencoba mengoptimalkan waktu penugasan chef. Seorang executive chef memberikan tugas untuk mensubordinasikan setiap pengalokasian tugas, termasuk tugas memotong daging, memotong sayuran, memotong buah, membuat puding, dan membuat nasi. Masalah yang terjadi bahwa beberapa chef memiliki tugas yang tidak sesuai dengan kemampuan mereka. Hal tersebut menyebabkan kurangnya efisiensi waktu. Sumber daya yang terbatas membuat bisnis ini membutuhkan tenaga kerja dengan kemampuan kerja yang cepat. Untuk mengatasi masalah ini, penulis merekomendasikan penerapan algoritma Hungarian. Adapun hasil penelitian setelah menggunakan algoritma Hungarian terdapat dua alternatif penugasan optimal berdasarkan kemampuan masing�masing chef dalam menyelesaikan setiap tugas. Kata kunci: Algoritma Hungarian, Catering, Waktu Produksi, Optimalisasi, Manajemen Tugas
Actions (login required)
View Item |