Irawan, Doni (2025) STRATEGI PUBLIC RELATIONS DALAM MENJAGA CITRA DAN REPUTASI DI TELKOMSEL SMART OFFICE JAKARTA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta - Menteng.
![]() |
Text (COVER)
44220120013-Doni Irawan-01 Cover - Doni Irawan.pdf Download (698kB) |
![]() |
Text (BAB I)
44220120013-Doni Irawan-02 Bab 1 - Doni Irawan.pdf Restricted to Registered users only Download (390kB) |
![]() |
Text (BAB II)
44220120013-Doni Irawan-03 Bab 2 - Doni Irawan.pdf Restricted to Registered users only Download (308kB) |
![]() |
Text (BAB III)
44220120013-Doni Irawan-04 Bab 3 - Doni Irawan.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
44220120013-Doni Irawan-05 Bab 4 - Doni Irawan.pdf Restricted to Registered users only Download (263kB) |
![]() |
Text (BAB V)
44220120013-Doni Irawan-06 Bab 5 - Doni Irawan.pdf Restricted to Registered users only Download (62kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
44220120013-Doni Irawan-08 Daftar Pustaka - Doni Irawan.pdf Restricted to Registered users only Download (68kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
44220120013-Doni Irawan-09 Lampiran - Doni Irawan.pdf Restricted to Registered users only Download (736kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi Public Relations (PR) yang dilakukan oleh PT Telkomsel dalam membangun citra dan menjaga reputasi perusahaan. PT Telkomsel, sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia yang merupakan bagian dari Telkom Indonesia (BUMN), memiliki peran penting dalam menghadapi tantangan di sektor telekomunikasi yang sangat kompetitif. Paradigma yang digunakan dalam penelitian ini adalah pasca positivisme yang menggunakan metode penelitian studi kasus, dengan menggali berbagai sumber data melalui wawancara mendalam, observasi, dan studi dokumentasi. Subjek penelitian yang dilakukan kepada 5 informan internal PT Telekomunikasi Selular, dari pihak eksternal 1 orang expert PR dan 1 orang pelanggan dengan melakukan wawancara dan observasi untuk mendapatkan data penelitian. Hasil dari penelitian yang dilakukan oleh peneliti ialah menjelaskan upaya-upaya yang dilakukan oleh Public Relations Telkomsel dalam menjaga citra serta reputasi.Selain itu, PT Telkomsel juga konsisten dalam menjaga reputasi dengan melakukan inovasi layanan dan menjaga kualitas komunikasi dengan stakeholder. Penelitian ini memberikan gambaran yang jelas tentang bagaimana strategi Public Relations dapat berperan dalam membangun citra positif dan menjaga reputasi perusahaan, khususnya di industri telekomunikasi. This study aims to analyze the Public Relations (PR) strategy carried out by PT Telkomsel in building an image and maintaining the company's reputation. PT Telkomsel, as one of the largest telecommunications companies in Indonesia which is part of Telkom Indonesia (BUMN), has an important role in facing challenges in the highly competitive telecommunications sector. The research paradigm used in this study is post-positivism which uses a case study research method, by exploring various data sources through in-depth interviews, observations, and documentation studies. The subjects of the research were 5 internal informants of PT Telekomunikasi Selular, and from external parties 1 PR expert and 1 customer by conducting interviews and observations to obtain research data. The results of the research conducted by the researcher explain the efforts made by Telkomsel Public Relations in maintaining its image and reputation. In addition, PT Telkomsel is also consistent in maintaining its reputation by innovating services and maintaining the quality of communication with stakeholders. This study provides a clear picture of how Public Relations strategies can play a role in building a positive image and maintaining a company's reputation, especially in the telecommunications industry.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
NIM/NIDN Creators: | 44220120013 |
Uncontrolled Keywords: | Komunikasi, Komunikasi Organisasi, Strategi Public Relations, Citra, Reputasi Communication, Organizational Communication, Public Relations Strategy, Image, Reputation |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 659 Advertising and Public Relations/Periklanan, Reklame, Pariwara, Iklan, Sponsor, Humas, Hubungan Masyarakat > 659.2 Public Relations/Hubungan Masyarakat |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komunikasi > Hubungan Masyarakat |
Depositing User: | OKTAFIYANI AZ ZAHRO |
Date Deposited: | 14 Feb 2025 03:14 |
Last Modified: | 14 Feb 2025 03:14 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/94209 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |