SOLIHIN, SOLIHIN (2008) PERAWATAN BERKALA PADA MOBIL TOYOTA SOLUNA DI PT. ASTRIDO TOYOTA KEBUN JERUK. S1 thesis, Universitas Mercu Buana.
|
Text (HAL COVER)
cover.pdf Download (37kB) | Preview |
|
![]() |
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
lembar pernyataan.pdf Restricted to Registered users only Download (40kB) |
|
![]() |
Text (LEMBAR PENGESAHAAN)
lembar pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (32kB) |
|
![]() |
Text (KATA PENGANTAR)
kata pengantar.pdf Restricted to Registered users only Download (38kB) |
|
![]() |
Text (DAFTAR ISI)
daftar isi.pdf Restricted to Registered users only Download (45kB) |
|
![]() |
Text (BAB I)
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (38kB) |
|
![]() |
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (504kB) |
|
![]() |
Text (BAB III)
BAB III .pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) |
|
![]() |
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
![]() |
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) |
|
![]() |
Text (LAMPIRAN)
ISI LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) |
Abstract
ABSTRAK PERANCANGAN ALAT PENERANGAN LAMPU PETROMAK MENGGUNAKAN BAHAN BAKAR KARBIT SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI MINYAK TANAH Salah satu alat yang banyak menggunakan bahan bakar minyak tanah adalah lampu petromak, kebutuhan penerangan yang menggunakan lampu petromak sangatlah banyak terutama dipedesaan-pedesaan yang tidak terjangkau oleh aliran listrik dan juga para pedagang yang menggunakan lampu petromak yang merupakan ciri khas pedagang kaki lima / pedagang tradisional maupun yang membutuhkan lampu petromak sebagai penerangan lainnya karena petromak dianggap penerangan alternative dan bisa dipindah-pindahkan. Disini penulis akan membahas lampu petromak sebagai alat perancangan sekaligus penguji pengganti bahan bakar dengan memanfaatkan sumber-sumber energi yang sudah ada digunakan secara optimal untuk itu penulis tertarik untuk membuat alat Perancangan alat penerangan lampu petromak dengan menggunakan karbit sebagai pengganti minyak tanah disini penulis akan menggunakan karbit sebagai pengganti bahan bakar minyak tanah untuk lampu petromak. Pengguanan karbit sebagai pengganti penerangan lampu petromak sangatlah memiliki kelebihan dibandingkan dengan lampu petromak dengan menggunakan bahan bakar minyak tanah yaitu : Lebih hemat dan irit satu kilo karbit dapat menerangkan 100 jam, Panas dari nyala api sangat kecil, Tidak berasap dan tidak berbau, Bahan bakunya mudah didapatkan biasanya ditoko bangunan, Aman dan tidak berisiko meledak , Tidak lagi memompa petromak jika lampu redup pada umumnya karena 1 ons dapat menerangkan 24jam dan bertahan dan tidak meredup tanpa dipompa.,Mudah difungsikan. Berdasarkan pemikiran tersebut diatas, maka penulis ingin merencanakan sebuah perancangan alat penerangan lampu petromak dengan menggunakan karbit sebagai pengganti minyak tanah khususnya untuk keperluan penerangan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FTI/MSN. 08 117 |
NIM/NIDN Creators: | 01303-03 |
Uncontrolled Keywords: | karbit, lampu petromak |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 620 Engineering and Applied Operations/Ilmu Teknik dan operasi Terapan > 621 Applied Physics/Fisika terapan > 621.8 Machine Engineering, Machinery/Teknik Mesin 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 653 Shorthand/Penulisan Cepat, Penulisan dengan Tangan > 653.3 Machine Systems/Sistem Mesin |
Depositing User: | Dede Muksin Lubis |
Date Deposited: | 21 Dec 2024 07:12 |
Last Modified: | 21 Dec 2024 08:09 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/93178 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |