TEMPAT PENCUCI PERALATAN DAPUR PEDAGANG MAKANAN KAKI LIMA

ATMOJO, RIDWAN TRI (2017) TEMPAT PENCUCI PERALATAN DAPUR PEDAGANG MAKANAN KAKI LIMA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
TUGAS AKHIR COVER.pdf

Download (335kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK..pdf

Download (194kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (942kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (703kB)
[img] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
Daftar pustaka dan Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (354kB)

Abstract

Tempat pencuci peralatan dapur pedagang makanan kaki lima biasanya sangat sederhana, tidak adanya bentuk tempat pencucian perlatan dapur, menggunakan dua buah ember untuk menampung air, meja peniris peralatan dapur seadanya. kualitas hasil cucian mereka berbeda dengan hasil cucian peralatan dapur yang dicuci di rumah yang lebih bersih, karena pedagang kaki lima mempunya tempat yang terbatas. Biasanya pedagang kaki lima mencuci di belakang tempat dagangan dia yang tidak bersih, hal ini mempengaruhi hasil cucian mereka. Terkesan kumuh tempat dan lokasi pencuci peralatan dapur pedagang makanan kaki lima, hal ini bisa mempengaruhi minat pembeli jika melihat tempat dan cara memcuci piring, gelas dan peralatan dapur pedagang kaki lima. Dalam melakukan kegiatan mencuci peralatan dapur, pedagang biasanya mengambil air dan menyimpan air dalam jumlah yang sedikit, terbatasnya air yang digunakan disebabkan sumber air yang jauh, pedagang harus mengambil air dari sumber air dengan membawa wadah penampung jika air dalam wadah penyimpanan habis. Pedagang menggunakan alat yang sederhana seperti dua buah wadah, spoon dan tempat sabun karena untuk menekan biaya pengeluran, bermodalkan alat tersebut pedagang lebih menyukai alat sederhana tersebut, karena lebih praktis dan ekonomis. Air hasil cucian mereka biasanya langsung dibuang ke tempat pembuangan/selokan.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FDSK/DP. 17 090
NIM/NIDN Creators: 41913010074
Uncontrolled Keywords: Alat pencuci, peralatan pedagang, makanan, kaki lima
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 600. Technology/Teknologi > 604 Technical Drawing/Menggambar Teknik, Hazardous Materials Technology/Teknologi Bahan Berbahaya, groups of people/Kelompok Masyarakat > 604.2 Technical Drawing/Menggambar Teknik > 604.24 Specific Drafting Procedures and Conventions/Prosedur dan Konvensi Perancangan Spesifik
600 Technology/Teknologi > 640 Home Economic and Family Living Management/Kesejahteraan Rumah Tangga dan Manajemen Kehidupan Keluarga > 641 Food and Drink/Makanan dan Minuman > 641.3 Food/Makanan
Divisions: Fakultas Desain dan Seni Kreatif > Desain Produk
Depositing User: SHAFAUSSARIRAH
Date Deposited: 14 Mar 2024 06:33
Last Modified: 14 Mar 2024 06:33
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/87117

Actions (login required)

View Item View Item