ATMOJO, RIDWAN TRI (2017) TEMPAT PENCUCI PERALATAN DAPUR PEDAGANG MAKANAN KAKI LIMA. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
TUGAS AKHIR COVER.pdf Download (335kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK..pdf Download (194kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) |
||
Text (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (250kB) |
||
Text (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (453kB) |
||
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (942kB) |
||
Text (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (703kB) |
||
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (180kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN)
Daftar pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (354kB) |
Abstract
Tempat pencuci peralatan dapur pedagang makanan kaki lima biasanya sangat sederhana, tidak adanya bentuk tempat pencucian perlatan dapur, menggunakan dua buah ember untuk menampung air, meja peniris peralatan dapur seadanya. kualitas hasil cucian mereka berbeda dengan hasil cucian peralatan dapur yang dicuci di rumah yang lebih bersih, karena pedagang kaki lima mempunya tempat yang terbatas. Biasanya pedagang kaki lima mencuci di belakang tempat dagangan dia yang tidak bersih, hal ini mempengaruhi hasil cucian mereka. Terkesan kumuh tempat dan lokasi pencuci peralatan dapur pedagang makanan kaki lima, hal ini bisa mempengaruhi minat pembeli jika melihat tempat dan cara memcuci piring, gelas dan peralatan dapur pedagang kaki lima. Dalam melakukan kegiatan mencuci peralatan dapur, pedagang biasanya mengambil air dan menyimpan air dalam jumlah yang sedikit, terbatasnya air yang digunakan disebabkan sumber air yang jauh, pedagang harus mengambil air dari sumber air dengan membawa wadah penampung jika air dalam wadah penyimpanan habis. Pedagang menggunakan alat yang sederhana seperti dua buah wadah, spoon dan tempat sabun karena untuk menekan biaya pengeluran, bermodalkan alat tersebut pedagang lebih menyukai alat sederhana tersebut, karena lebih praktis dan ekonomis. Air hasil cucian mereka biasanya langsung dibuang ke tempat pembuangan/selokan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FDSK/DP. 17 090 |
NIM/NIDN Creators: | 41913010074 |
Uncontrolled Keywords: | Alat pencuci, peralatan pedagang, makanan, kaki lima |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 600. Technology/Teknologi > 604 Technical Drawing/Menggambar Teknik, Hazardous Materials Technology/Teknologi Bahan Berbahaya, groups of people/Kelompok Masyarakat > 604.2 Technical Drawing/Menggambar Teknik > 604.24 Specific Drafting Procedures and Conventions/Prosedur dan Konvensi Perancangan Spesifik 600 Technology/Teknologi > 640 Home Economic and Family Living Management/Kesejahteraan Rumah Tangga dan Manajemen Kehidupan Keluarga > 641 Food and Drink/Makanan dan Minuman > 641.3 Food/Makanan |
Divisions: | Fakultas Desain dan Seni Kreatif > Desain Produk |
Depositing User: | SHAFAUSSARIRAH |
Date Deposited: | 14 Mar 2024 06:33 |
Last Modified: | 14 Mar 2024 06:33 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/87117 |
Actions (login required)
View Item |