PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR PARIWISATA, HOTEL, DAN RESTORAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2011-2015

PAMUNGKAS, NOFIKA (2017) PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR PARIWISATA, HOTEL, DAN RESTORAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2011-2015. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Hal Cover.pdf

Download (339kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (95kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
3. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[img] Text (BAB II)
4. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (444kB)
[img] Text (BAB III)
5. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB)
[img] Text (BAB IV)
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB)
[img] Text (BAB V)
7. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
8. DAFTAR PUSTAKA & LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (460kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, profitabilitas, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Objek penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar pada subsektor pariwista, hotel, dan restoran di BEI tahun 2011-2015. Penelitian ini dilakukan terhadap 80 data cross-section dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Karena itu, analisis data yang digunakan adalah analisis statistic dalam bentuk uji model regresi data panel.Hasil penelitian in menunjukan bahwa baik secara partial maupun simultan, variabel current ratio, return on equity, dan debt to equity ratio terhadap price to book value. Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan (Uji F) dan hasil uji parsial (uji t) juga menunjukan hasil signifikan dari ketiga varibel bebas yang mendukung hipotesis. Oleh karena itu, hasil uji dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh secara simultan variabel current ratio, return on equity,dan debt to equity ratio terhadap price to book value pada perusahaan subsektor pariwisata, hotel, dan restoran yang terdaftar di BEI tahun 2011-2015.This research aims to know the influence of Liquidity (current ratio),Profitability (return on equity), dan Capital Structur (debt to equity ratio). The object for this research is company which is classified into subsector of tourisme, hotel, and restaurant listed in Bursa Efek Indonesia among 2011-2015. This research was done to 80 cross-sectional data by using quantitative-descriptive approach. Those data analysis which is used is statistic analysis in the form if data panel regression test.The result of this research shows that either simultaneously or partially,the variable of current ratio, return on equity, and debt to equity ratio influence to price to book value. It has been proven from result of (F) simoultant test and the result of (T) partial shows significant point of the three independent variables that support this hypothesis. Therefore, the accepted assumption is, there is influence between liquidity, profitability, and capital structur to firm value of sub-sector pariwisata, hotel, and restaurant company listed in Bursa Efek Indonesia among 2011-2015.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/MJ. 17 562
NIM/NIDN Creators: 43114120442
Uncontrolled Keywords: current ratio, return on equity, debt to equity ratio, price to book value.
Subjects: 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi
300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 332 Financial Economics, Finance/Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 710 Civic and Lanscape Art/Seni Perkotaan dan Pertamanan > 711 Area Planning/Perencanaan Wilayah Perkotaan dan Pertamanan > 711.5 Plans for Specific Kinds of Areas/Perencanaan untuk Jenis Area Tertentu > 711.55 Functional Areas/Daerah Fungsional > 711.557 Hotel and Restaurant Areas/Perencanaan Daerah Fungsional Daerah Hotel dan Restoran
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: NAJLA
Date Deposited: 13 Mar 2024 02:04
Last Modified: 13 Mar 2024 02:04
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/87029

Actions (login required)

View Item View Item