PERBAIKAN BISNIS PROSES DALAM UPAYA MENURUNKAN LEAD TIME PROSES PENIMBANGAN PRODUK SIRUP WOODS ANTITUSIF

SURAHMAD, FAJAR (2017) PERBAIKAN BISNIS PROSES DALAM UPAYA MENURUNKAN LEAD TIME PROSES PENIMBANGAN PRODUK SIRUP WOODS ANTITUSIF. S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (COVER)
Isi_cover_909714518859.pdf

Download (285kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Isi_abstract_907717224998.pdf

Download (97kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
Isi1554194618053.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB)
[img] Text (BAB II)
Isi2421620048860.pdf
Restricted to Registered users only

Download (507kB)
[img] Text (BAB III)
Isi3578976435625.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[img] Text (BAB IV)
Isi4630945923243.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB)
[img] Text (BAB V)
Isi5383293287833.pdf
Restricted to Registered users only

Download (330kB)
[img] Text (BAB VI)
Isi6840891914405.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
Isi_pustaka372935072239.pdf
Restricted to Registered users only

Download (500kB)

Abstract

Proses penimbangan material Sugar Granulated untuk produk Sirup Woods Antitusif berlangsung cukup lama, melebihi target waktu proses penimbangan disebabkan karena adanya necessary non value added activity (NNVA) pada proses penimbangan yang perlu untuk diperbaiki dan non value added activity (NVA) pada proses preparasi yang mesti dihilangkan agar tidak terjadi bottleneck/linestop terhadap kebutuhan produksi. Pada penelitian ini dilakukan pendekatan ilmiah yang memiliki fokus untuk memperbaiki dan meningkatkan proses bisnis perusahaan yaitu dengan menggunakan Business Process Improvement. Identifikasi adanya gap antara target dengan pencapaian rata-rata leadtime penimbangan Sugar Granulated dilakukan dengan metode value stream mapping dengan membuat pemetaan proses bisnis dan dilakukan analisa dengan membuat current state mapping. Upaya perbaikan yang dilakukan adalah menghilangkan non value added activity pada proses preparasi dan menyederhanakan proses yang bernilai necessary not value added (NNVA). Setelah perbaikan, waktu proses preparasi dan proses penimbangan bahan secara keseluruhan pada future state mapping telah menurun

Item Type: Thesis (S2)
Call Number CD: CD/551. 17 045
NIM/NIDN Creators: 55114320010
Uncontrolled Keywords: Business Process Improvement, lead time, value stream mapping, value added activity
Subjects: 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 730 Plastic Arts and Sculpture/Seni Plastik dan Seni Patung > 739 Art Metalwork/Seni Logam, Kerajinan Logam > 739.4 Iron Art Works/Seni Logam Besi > 739.48 Products/Produk
Divisions: Pascasarjana > Magister Manajemen
Depositing User: khalimah
Date Deposited: 16 Nov 2023 06:27
Last Modified: 17 Apr 2024 03:47
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/84200

Actions (login required)

View Item View Item