SURAHMAD, FAJAR (2017) PERBAIKAN BISNIS PROSES DALAM UPAYA MENURUNKAN LEAD TIME PROSES PENIMBANGAN PRODUK SIRUP WOODS ANTITUSIF. S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (COVER)
Isi_cover_909714518859.pdf Download (285kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
Isi_abstract_907717224998.pdf Download (97kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
Isi1554194618053.pdf Restricted to Registered users only Download (334kB) |
||
Text (BAB II)
Isi2421620048860.pdf Restricted to Registered users only Download (507kB) |
||
Text (BAB III)
Isi3578976435625.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) |
||
Text (BAB IV)
Isi4630945923243.pdf Restricted to Registered users only Download (245kB) |
||
Text (BAB V)
Isi5383293287833.pdf Restricted to Registered users only Download (330kB) |
||
Text (BAB VI)
Isi6840891914405.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
Isi_pustaka372935072239.pdf Restricted to Registered users only Download (500kB) |
Abstract
Proses penimbangan material Sugar Granulated untuk produk Sirup Woods Antitusif berlangsung cukup lama, melebihi target waktu proses penimbangan disebabkan karena adanya necessary non value added activity (NNVA) pada proses penimbangan yang perlu untuk diperbaiki dan non value added activity (NVA) pada proses preparasi yang mesti dihilangkan agar tidak terjadi bottleneck/linestop terhadap kebutuhan produksi. Pada penelitian ini dilakukan pendekatan ilmiah yang memiliki fokus untuk memperbaiki dan meningkatkan proses bisnis perusahaan yaitu dengan menggunakan Business Process Improvement. Identifikasi adanya gap antara target dengan pencapaian rata-rata leadtime penimbangan Sugar Granulated dilakukan dengan metode value stream mapping dengan membuat pemetaan proses bisnis dan dilakukan analisa dengan membuat current state mapping. Upaya perbaikan yang dilakukan adalah menghilangkan non value added activity pada proses preparasi dan menyederhanakan proses yang bernilai necessary not value added (NNVA). Setelah perbaikan, waktu proses preparasi dan proses penimbangan bahan secara keseluruhan pada future state mapping telah menurun
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Call Number CD: | CD/551. 17 045 |
NIM/NIDN Creators: | 55114320010 |
Uncontrolled Keywords: | Business Process Improvement, lead time, value stream mapping, value added activity |
Subjects: | 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi 700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 730 Plastic Arts and Sculpture/Seni Plastik dan Seni Patung > 739 Art Metalwork/Seni Logam, Kerajinan Logam > 739.4 Iron Art Works/Seni Logam Besi > 739.48 Products/Produk |
Divisions: | Pascasarjana > Magister Manajemen |
Depositing User: | khalimah |
Date Deposited: | 16 Nov 2023 06:27 |
Last Modified: | 17 Apr 2024 03:47 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/84200 |
Actions (login required)
View Item |