AGUSTINUS, FERDINAN (2021) SISTEM INFORMASI POINT OF SALE PADA USAHA KECIL MENENGAH AYAM GORENG KREMES JENG ENDAR BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS: UKM AYAM GORENG KREMES JENG ENDAR). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
01. COVER.pdf Download (709kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) |
||
Text (BAB II)
03. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (97kB) |
||
Text (BAB III)
04. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (38kB) |
||
Text (BAB IV)
05. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
06. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (22kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
07. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (79kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
08. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (269kB) |
Abstract
Small and Medium Enterprises Ayam Goreng Kremes Jeng Endar is a business that runs in the culinary field that carries out sales and purchase transactions in its business, but in processing data from the results of these transactions there are still many obstacles to produce information, for example in processing and making transaction reports data is still manually, so it takes a long time, and this method is considered very ineffective and inefficient. To make it easier to process transaction data and produce sales and purchase transaction reports, it is advisable to build a new system for Small and Medium Enterprises Ayam Goreng Kremes Jeng Endar, by using a software or program that can help process transaction data. and production of sales and purchase transaction reports, as well as computerized data storage systems. Therefore, with the design of a sales information system or better known as the Point Of Sale on Ayam Goreng Kremes Jeng Endar, it is hoped that it will be able to solve problems and facilitate the processing of transaction data and making reports on sales and purchase transactions at Ayam Goreng Kremes Jeng Endar Key words: information system, small and medium enterprises ayam goreng kremes jeng endar, point of sale Usaha Kecil Menengah Ayam Goreng Kremes Jeng Endar merupakan usaha yang berjalan di bidang kuliner yang melaksanakan transaksi penjualan dan pembelian dalam usahanya, namun dalam pengolahan data-data dari hasil transaksi tersebut masih banyak di temukan kendala-kendala untuk menghasilkan sebuah informasi, misalnya dalam pengolahan dan pembuatan data laporan-laporan transaksi masih dilakukan dengan cara manual sehingga membutuhkan waktu yang lama, dan cara ini dianggap sangat tidak efektif dan efisien. Untuk memudahkan dalam melakukan pengolahan data-data transaksi dan pembuatan laporan-laporan transaksi penjualan dan pembelian maka disarankan untuk membangun sebuah sistem baru pada Usaha Kecil Menengah Ayam Goreng Kremes Jeng Endar, yaitu dengan menggunakan sebuah software atau program yang dapat membantu pengolahan data-data transaksi dan pembuatan laporan-laporan transaksi penjualan dan pembelian, serta sistem penyimpanan data yang terkomputerisasi. Oleh karna itu dengan adanya perancangan sistem informasi penjualan atau yang lebih dikenal dengan Point of Sale pada Ayam Goreng Kremes Jeng Endar diharapkan akan dapat mengatasi masalah-masalah serta memudahkan dalam pengolahan data-data transaksi dan pembuatan laporan-laporan transaksi penjualan dan pembelian di Ayam Goreng Kremes Jeng Endar Kata kunci:sistem informasi, usaha kecil menengah ayam goring kremes jeng endar, Point of Sale
Actions (login required)
View Item |