PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CACAT PADA MINUMAN RINGAN DI PT WISOHN ADI CEMERLANG

INDRIANA, MARLIA (2008) PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CACAT PADA MINUMAN RINGAN DI PT WISOHN ADI CEMERLANG. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
Cover Tugas Akhir.pdf

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstraksi.pdf

Download (21kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
Lembar Pengesahan.pdf

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
Kata Pengantar.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
Daftar Isi.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
Daftar Gambar&Tabel.pdf

Download (24kB) | Preview
[img] Text (BAB I-VI)
BAB I-VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (31kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

PT Wisohn AdiCemerlang is a consumer good company, the main product is soft drink RTD ( Ready To Drink ). To get good product, it mean the product according to standart and consumer needed, company must have quality control system on production process, do continuous improvement so the product has superiority and competitive. In writing of this Final Duty, writer wish to know the deviation occur in production process like product defect and efforts to improve and increase the quality of product. Resolving method weared here is seven tools method but not all method are used only pareto chart, p chart and fishbone diagram. Result of the data processing will yield a trouble-shooting solution to be made with 5W + 1H method. From this method we will know what action to be conducted to overcome the problem of handicap that happened. Expected by data processed will give information which good for improving or performance of quality system operation for and give consumer satisfaction. PT Wisohn Adi Cemerlang merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang consumer good, adapun produk yang dihasilkan adalah produk minuman ringan RTD ( Ready To Drink ). Untuk menghasilkan suatu produk yang baik dalam arti memenuhi standar dan keinginan konsumen, perlu diterapkannya suatu pengendalian kualitas pada proses produksi dengan cara melakukan sistem pengawasan mutu, melakukan pembenahan dan perbaikan sehingga nantinya dapat menghasilkan produk yang memiliki keunggulan dan kompetitif. Dalam penulisan Tugas Akhir ini, penulis ingin mengetahui akar permasalahan munculya cacat produk, penyimpangan yang tejadi di dalam proses produksi seperti produk cacat dan usaha-usaha dalam memperbaiki serta meningkatkan kualitas produk. Metode pemecahan yang dipakai disini adalah dengan metode seven tools, tetapi tidak semua metode dipakai hanya diagram pareto, peta kendali p dan diagram sebab akibat. Hasil dari pengolahan data tersebut akan menhasilkan suatu solusi pemecahan masalah yang akan dibuat dengan metode 5W + 1H. Dari metode inilah diharapkan akan diketahui tindakan yang akan dilakukan untuk menanggulangi masalah cacat yang terjadi. Diharapkan pula data yang diolah akan memberikan informasi yang berguna untuk meningkatkan kinerja / sistem pengendalian kualitas bagi perusahaan dan memberikan kepuasan bagi konsumen.

Item Type: Thesis (S1)
NIM/NIDN Creators: 0160312-010
Uncontrolled Keywords: PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CACAT PADA MINUMAN RINGAN DI PT WISOHN ADI CEMERLANG
Subjects: 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 339 Macroeconomics and Related Topics/Makroekonomi, Ekonomi Makro dan Topik Terkait
300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 380 Commerce, Communications, Transportation (Perdagangan, Komunikasi, Transportasi)
300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 380 Commerce, Communications, Transportation (Perdagangan, Komunikasi, Transportasi) > 382 International Commerce, Foreign Trade/Perdagangan Internasional
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: ELMO ALHAFIIDH PUTRATAMA
Date Deposited: 04 Nov 2022 02:30
Last Modified: 04 Nov 2022 02:30
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/71270

Actions (login required)

View Item View Item