ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CENRFILL CANDY UNTUK MEMINIMASI JUMLAH CACAT DAN PEMBOROSAN PRODUKSI DI PT.XYZ

SUPARNO, SUPARNO (2008) ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CENRFILL CANDY UNTUK MEMINIMASI JUMLAH CACAT DAN PEMBOROSAN PRODUKSI DI PT.XYZ. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
kata pengantar, daftar isi.pdf

Download (53kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
B A B I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (28kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (178kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)
[img] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)

Abstract

Pada proses pembuatan produk candy di PT XYZ, permasalahan kualitas yang timbul adalah adanya jenis – jenis cacat yang berpengaruh terhadap kualitas produk maupun terhadap mutu produk. Pada tahap proses produksi jenis – jenis cacat yang terjadi yang diurutkan berdasarkan frekuensinya adalah sugarmass filled, candy filled dan Double candy Kondisi proses yang menghasilkan produk cacat tersebut memerlukan pengendalian kualitas dan untuk melakukannya dibutuhkan langkah – langkah yang tepat, salah satu metode untuk menyelesaikan permasalahan terjadinya produk cacat adalah metode seven tool dengan bantuan beberapa metode statistik dalam melakukan perhitungannya. Skripsi ini ditulis untuk membahas kemungkinan timbulnya penyebab cacat pada proses pembuatan candy tersebut dan pengendalian seperti apa yang harus dilakukan. Metode pengendalian dilakukan dengan penerapan langkah – langkah pengendalian yang ada didalam metode seven tool bersama dengan analisis statistik. Sedangkan kasus pengendalian diambil pada kasus proses produksi bulan Juli 2008. Hasil yang diperoleh dari pembahasan skripsi ini antara lain adalah bagaimana menemukan kemungkinan adanya sebab khusus yang menyebabkan kondisi out of control pada proses pembuatan candy tersebut. Langkah – langkah pengendalian mutu yang dilakukan yaitu mulai pembuatan Diagram Pareto untuk merangking jenis dan frekuensi cacat dari produk, penyusunan peta kontrol proses ( peta p ), revisi peta kontrol serta analisis sebab akibat dengan menggunakan diagram fishbone. Dharapkan dengan diadakannya pengendalian kualitas pada proses pembuatan candy ini perusahaan terus menerus melakukan analisis perbaikan terhadap kemungkinan penyebab cacat diatas sehingga dapat diketahui dengan jelas penyebabnya serta perusahaan diharapkan segera menerapkan sistem pengendalian kualitas terhadap semua instrument untuk mengurangi jenis cacat produk. Kata Kunci : pengendalian kualitas, metode seven tool, diagram pareto, peta kontrol, dan diagram fishbone.

Item Type: Thesis (S1)
NIM/NIDN Creators: 41606120025
Uncontrolled Keywords: pengendalian kualitas, metode seven tool, diagram pareto, peta kontrol, dan diagram fishbone
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 005 Computer Programmming, Programs, Data/Pemprograman Komputer, Program, Data
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 005 Computer Programmming, Programs, Data/Pemprograman Komputer, Program, Data > 005.1 Programming/Pemrograman
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: ELMO ALHAFIIDH PUTRATAMA
Date Deposited: 02 Nov 2022 07:15
Last Modified: 02 Nov 2022 07:15
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/71220

Actions (login required)

View Item View Item