MAWARDI, ACHMAD SYOFIAN (2018) IMPLEMENTASI SISTEM REKOMENDASI MENGGUNAKAN COLLABORATIVE FILTERING PADA APLIKASI PEMESANAN MENU RESTORAN. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Bekasi.
|
Text
1 halaman judul.pdf Download (438kB) | Preview |
|
|
Text
2 Abstrak.pdf Download (467kB) | Preview |
|
|
Text
3 Lembar Pernyataan.pdf Download (298kB) | Preview |
|
|
Text
4 Lembar Pengesahan.pdf Download (284kB) | Preview |
|
|
Text
5 Kata Pengantar.pdf Download (484kB) | Preview |
|
|
Text
6 Daftar Isi.pdf Download (430kB) | Preview |
|
|
Text
7 Daftar Gambar.pdf Download (459kB) | Preview |
|
|
Text
8 Daftar Tabel.pdf Download (395kB) | Preview |
|
Text
10 Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (592kB) |
||
Text
11 Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (913kB) |
||
Text
12 Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (810kB) |
||
Text
13 Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
14 Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (967kB) |
||
Text
15 Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (553kB) |
||
Text
16 Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (450kB) |
Abstract
ABSTRAKSI Teknologi system rekomendasi merupakan aspek penting bagi sebuah aplikasi pemesanan dan pengguna aplikasi pemesanan itu sendiri karena kemampuannya untuk memberikan rekomendasi menu bagi pelanggan. Hal ini dapat mempermudah pelanggan dalam memilih menu yang paling banyak dipesan dan paling banyak disukai pelanggan lain. Sehingga pelanggan memilih menu dapat lebih efektif dalam menentukan menu yang diinginkannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sistem rekomendasi pada pemilihan menu dengan metode yang digunakan adalah collaborative filtering. Hasil dari penelitian tersebut adalah dapat menyediakan rekomendasi daftar menu restoran berdasarkan rating, sehingga pelanggan dapat memilih dan mengambil keputusan untuk memilih menu yang sesuai. Dengan demikian sistem rekomendasi yang akan dibangun menggunakan pendekatan item-based collaborative filtering. Dengan adanya sitem rekomendasi, restoran berupaya untuk memberikan informasi pilahan menu yang lebih mudah kepada pelanggan untuk memilih menu yang sedang dicari maupun yang direkomendasikan oleh sistem. Kata Kunci: sistem rekomendasi, collaborative filtering, codeigniter, black box testing ABSTRACT Recommendation system technology is an important aspect for a customer application and user of the application itself because of its ability to provide menu recommendations for customers. This can make it easier for customers to choose the most ordered menu and the most preferred by other customers. So customers choose the menu can be more effective in determining the menu he wants. This study aims to implement the recommendation system on menu selection with the method used is collaborative filtering. The result of the research is to provide recommendation of restaurant menu list based on rating, so that customers can choose and make decision to choose the appropriate menu. Thus the recommendation system will be built using an item-based collaborative filtering approach. With the recommendation system, the restaurant attempts to provide customers with an easier menu information to select the menu that is being searched or recommended by the system. Keywords: recommend system, collaborative filtering, codeigniter, black box testing
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FIK/INFO 18 039 |
NIM/NIDN Creators: | 41514310036 |
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: sistem rekomendasi, collaborative filtering, codeigniter, black box testing |
Subjects: | 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 004 Data Processing, Computer Science/Pemrosesan Data, Ilmu Komputer, Teknik Informatika |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Informatika |
Depositing User: | siti maisyaroh |
Date Deposited: | 11 Aug 2022 07:57 |
Last Modified: | 11 Aug 2022 07:57 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/67384 |
Actions (login required)
View Item |