TIYAMA, ILSA ANOLA (2018) PENGIRIS BUAH ANTI KARAT SEBAGAI PERKAKAS PENUNJANG PEMBUATAN SALAD BUAH. S1 thesis, Universitas Mercu Buana.
|
Text
Abstrak.pdf Download (315kB) | Preview |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (408kB) |
||
Text
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (518kB) |
||
Text
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (810kB) |
||
Text
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (634kB) |
||
Text
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (649kB) |
||
Text
Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (568kB) |
||
Text
Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (568kB) |
||
|
Text
Daftar Gambar.pdf Download (330kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Informan.pdf Download (349kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (226kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Istilah.pdf Download (224kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Lampiran.pdf Download (217kB) | Preview |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (354kB) |
||
Text
Daftar Tabel.pdf Restricted to Registered users only Download (218kB) |
||
Text
Halaman Judul.pdf Restricted to Registered users only Download (78kB) |
||
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
||
Text
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
Lembar Pengesahan.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) |
||
Text
Surat Pernyataan.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) |
Abstract
Kebutuhan tubuh manusia tidak hanya terpenuhi oleh makanan pokok seperti nasi, daging, sayur, dan susu. Kebutuhan tubuh manusia juga bisa terpenuhi oleh konsumsi buah-buahan. Buah-buahan memiliki kandungan yang belum tentu ada pada kandungan makanan yang lainnya, sehingga mengkonsumsi buah juga penting, buah mampu melengkapi menu sekaligus mengganti menu yang lainnya untuk memenuhi kebutuhan tubuh manusia. Buah dapat dikonsumsi dalam berbagai cara dan bentuk. Buah dapat dijadikan sebagai hidangan penutup dan pencuci mulut. Buah juga dapat di makan langsung atau melalui proses memasak terlebih dahulu. Salah satu bentuk olahan buah adalah salad buah. Salad buah adalah salad yang terdiri dari buah-buahan, dalam mengkonsumsi salad buah pastinya tiap orang memiliki cara yang berbeda tetapi cara pembuatannya terbilang sama yaitu dikupas, diiris, dan dipotong. Proses ini bertujuan memudahkan dalam mengkonsumsi buah-buahan yang berbeda dalam satu kali konsumsi. Proses pengupasan, pengirisan dan pemotongan buah-buahan pasti diperlukan perkakas yang tepat, tidak hanya tepat tetapi perkakas tersebut harus bersih dan aman untuk berhubungan dengan buah-buahan. Pentingnya sebuah perkakas yang mampu mengupas, mengiris, dan memotong buah-buahan untuk dijadikan salad buah menjadi daya tarik perancang dalam merancang sebuah produk yang efisien, ergonomis, dan aman untuk berhubungan dengan buah-buahan. Keefisienan produk dikonsentrasikan pada seberapa mudah dan cepatkah produk untuk mengupas, mengiris dan memotong. Keergonomisan produk dikosentrasikan pada bagaimana memegang produk saat digunakan, saat disimpan, dan saat dibersihkan. Sedangkan keamanan produk dikonsentrasikan pada material yang digunakan untuk merancang produk ini yaitu dari material stainless steel, material yang terkenal sebagai material yang aman untuk berhubungan dengan makanan. Kata Kunci: buah, salad buah, pengupas, pengiris, pemotong, stainless steel
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FDSK/DP 18 018 |
NIM/NIDN Creators: | 41914310016 |
Uncontrolled Keywords: | buah, salad buah, pengupas, pengiris, pemotong, stainless steel |
Subjects: | 700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 740 Drawing and Decorative Art/Menggambar dan Seni Dekorasi > 745 Decorative Arts/Seni Dekorasi > 745.2 Industrial Design/Desain Industri |
Divisions: | Fakultas Desain dan Seni Kreatif > Desain Produk |
Depositing User: | siti maisyaroh |
Date Deposited: | 28 Jul 2022 09:31 |
Last Modified: | 28 Jul 2022 09:31 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/66407 |
Actions (login required)
View Item |