PENGENDALIAN MUTU BAHAN BAKU SEASONING DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) PADA PERUSAHAAN MAKANAN

Andriansyah, Rizky (2019) PENGENDALIAN MUTU BAHAN BAKU SEASONING DENGAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) PADA PERUSAHAAN MAKANAN. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Bekasi.

[img]
Preview
Text
ABSTARK.pdf

Download (108kB) | Preview
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (391kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB)
[img] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[img]
Preview
Text
COVER TA.pdf

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (101kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (109kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (80kB)
[img]
Preview
Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text
KATA PENGANTAR.pdf

Download (150kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (110kB) | Preview

Abstract

Rempah-rempah adalah bahan baku makanan yang sensitive terhadap perubahan suhu selama penyimpanan.Pada penelitian ini adalah menjamin mutu rempah-rempah dengan menggunakan metode ASLT dengan pendekatan kadar air dan triangle test serta penambahan vegetable oil dan maltodextrine sebagai parameter,bertujuan untuk menjamin mutu dan membuat material bisa kembali di gunakan.Kadar air yang di gunakan adalah alat moisture content serta uji triangle test dengan cara membandingkan sampel bahan baku rempah-rempah dengan standar yang sudah ada Saat mengalami kendala dalam penyimpanan dan ketahanan bahan baku rempah-rempah dan mudah menggumpal yang mengakibatkan turunnya cita rasa pada bahan baku rempah-rempah tersebut selain itu belum adanya jaminan mutu pada bahan baku,ketika mendekati kadaluarsa,bahan baku menjadi menggumpal,oleh karena itu sangat penting menjaga kualitas bahan baku dalam menjaga keutuhan bahan baku rempah-rempah,pada enam bulan terakhir bahan baku selalu mengalami penurunan cita rasa yang di akibatkan penyimpanan yg tidak sesuai,serta kadar air dan penampakan yang menggumpal ketika mendekati masa expired. Dengan metode accelerated shelf life testing bahan baku bisa terjamin mutunya dengan cara menyimpan bahan baku pada lingkungan yang menyebabkannya cepat rusak, baik pada kondisi suhu atau kelembaban ruang. Kata kunci: Jaminan mutu, Triangle test, Penyebab gumpal, pendekatan kadar air

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/IND 19 046
NIM/NIDN Creators: Rizky
Uncontrolled Keywords: Jaminan mutu, Triangle test, Penyebab gumpal, pendekatan kadar air
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.7 Management of Supplies/Manajemen Persediaan
Divisions: Pascasarjana > Magister Teknik Industri
Depositing User: siti maisyaroh
Date Deposited: 21 Jul 2022 08:27
Last Modified: 21 Jul 2022 08:27
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/65795

Actions (login required)

View Item View Item