APLIKASI POINT OF SALES EATMORE DENGAN MENGGUNAKAN SCRUM BERBASIS WEBSITE DAN MOBILE (STUDI KASUS : RUMAH MAKAN PULEN BANDUNG)

KARMILA, IRMA (2019) APLIKASI POINT OF SALES EATMORE DENGAN MENGGUNAKAN SCRUM BERBASIS WEBSITE DAN MOBILE (STUDI KASUS : RUMAH MAKAN PULEN BANDUNG). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL JUDUL)
01 - HALAMAN JUDUL.pdf

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
02 - ABSTRAK.pdf

Download (282kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
03 - SURAT PERNYATAAN.pdf

Download (320kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
04 - LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (241kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
05 - KATA PENGANTAR.pdf

Download (273kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
06 - DAFTAR ISI.pdf

Download (483kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
07 - DAFTAR TABEL.pdf

Download (373kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
08 - DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (377kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
09 - DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (365kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10 - BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB)
[img] Text (BAB II)
11 - BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB)
[img] Text (BAB III)
12 - BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (388kB)
[img] Text (BAB IV)
13 - BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (508kB)
[img] Text (BAB V)
14 - BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB VI)
15 - BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (402kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16 - DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17 - LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Rumah Makan Pulen merupakan restoran yang menyediakan makanan khas sunda. Proses bisnis pada restoran ini masih dengan metode tradisional, seperti pencatatan pesanan pelanggan dan nota transaksi masih dengan kertas dan pensil, pembuatan laporan keuangan yang masih dilakukan dengan mengecek nota transaksi satu persatu, monitoring stok bahan baku hanya berdasarkan sisa yang ada di dapur. Karena masalah – masalah tadi, maka restoran tersebut membutuhkan sebuah sistem aplikasi seperti Point of Sales yang tidak hanya membantu transaksi pembayaran tapi juga dapat membantu manajemen dari segi pelayanan, pencatatan dan monitoring. Metodelogi yang digunakan untuk merancang sistem ini adalah metode yang menggunakan kerangka kerja SCRUM, yaitu : mengumpulkan apa saja kebutuhan sistem dan memberikan prioritas untuk kebutuhan sistem agar mengetahui mana yang menjadi prioritas utama. Penelitian pada Rumah Makan Pulen bertujuan untuk melihat seberapa pentingnya sebuah sistem untuk membantu manajemen restoran. Kata kunci: Restoran, Point of Sales, SCRUM

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FIK/SI. 19 026
NIM/NIDN Creators: 41814120020
Uncontrolled Keywords: Restoran, Point of Sales, SCRUM
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 005 Computer Programmming, Programs, Data/Pemprograman Komputer, Program, Data
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 03 May 2022 02:55
Last Modified: 25 Jun 2022 01:46
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/60689

Actions (login required)

View Item View Item