PENGARUH PROFITABILITAS DAN FREE CASH FLOW TERHADAP STRUKTUR MODAL DIMODERASI OLEH UKURAN PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage di BEI Tahun 2011-2018)

SEPTYANINGSIH, VIVI (2020) PENGARUH PROFITABILITAS DAN FREE CASH FLOW TERHADAP STRUKTUR MODAL DIMODERASI OLEH UKURAN PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage di BEI Tahun 2011-2018). S1 thesis, Universitas Mercu Buana.

[img]
Preview
Text (HALAMAN COVER)
01 Cover.pdf

Download (773kB) | Preview
[img] Text (BAB 1)
02 Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (607kB)
[img] Text (BAB 2)
03 Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (507kB)
[img] Text (BAB 3)
04 Bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (529kB)
[img] Text (BAB 4)
05 Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (521kB)
[img] Text (BAB 5)
06 Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (299kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
07 Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (370kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
08 Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (475kB)

Abstract

This study aims to analyze the effect of Profitability and Free Cash Flow on the Capital Structure with Firm Size as a moderating variable. The population used in this study is a Food and Beverage sub sector company in the Indonesia Stock Exchange in 2011-2018. The sample used was 9 companies, with selected used by purposive sampling method. The analytical method used is a multiple linear regression and residual test. The result show that profitability has no effect on capital structure. While, free cash flow has a positive effect and significant on capital structure. On moderating test with the residual test, firm size does not moderate the relationship of profitability and free cash flow on capital structure. Keywords: Capital Structure, Profitability, Free Cash Flow, and Firm Size. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas dan free cash flow terhadap struktur modal dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor food and beverage di BEI tahun 2011-2018. Sampel yang dipergunakan adalah sebanyak 9 perusahaan, yang diseleksi berdasarkan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan uji residual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal. Sedangkan variabel free cash flow berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal. Pada pengujian moderasi dengan pendekatan uji residual, ukuran perusahaan tidak memoderasi hubungan antara profitabilitas dan free cash flow terhadap struktur modal. Kata Kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, Free Cash Flow, dan Ukuran Perusahaan.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/MJ. 20 156
NIM/NIDN Creators: 43116110270
Uncontrolled Keywords: Struktur Modal, Profitabilitas, Free Cash Flow, dan Ukuran Perusahaan.
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi > 657.3 Financial Reporting (Financial Statements)/Laporan Keuangan > 657.32 Preparing Financial Statements/Menyiapkan Laporan Keuangan
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 657 Accounting/Akuntansi > 657.4 Specific Fields of Accounting/Bidang Akuntansi Tertentu > 657.48 Analytical (Financial) Accounting/Analisis (Keuangan) Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 07 Mar 2022 02:54
Last Modified: 10 Mar 2022 01:41
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/57248

Actions (login required)

View Item View Item