ANALISA DAN PERANCANGAN JASA CATERING DENGAN MEMANFAATKAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE (Studi Kasus : Kebayoran Lama, Jakarta Selatan)

SEPTIAN, RIZKY DONI (2020) ANALISA DAN PERANCANGAN JASA CATERING DENGAN MEMANFAATKAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE (Studi Kasus : Kebayoran Lama, Jakarta Selatan). S1-Sarjana thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1.Halaman Judul.pdf

Download (41kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2.Abstrack.pdf

Download (31kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. Surat Pernyataan.pdf

Download (123kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4.Lembar Pengesahan.pdf

Download (54kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (78kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6.Daftar Isi.pdf

Download (218kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Tabel.pdf

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf

Download (260kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9.Daftar Lampiran.pdf

Download (198kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10. Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB)
[img] Text (BAB II)
11. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[img] Text (BAB III)
12. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB)
[img] Text (BAB IV)
13. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB)
[img] Text (BAB V)
14. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB VI)
15. Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (26kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (80kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)

Abstract

Catering business is one of the very promising businesses and is loved by entrepreneurs, business competition in the catering sector is currently very fast and growing not escape from the role of technological progress. In writing this study, the authors conducted a study in the south jakarta kebayoran area. The problem in this study was catering reservations that catering orders were made by customers directly coming to the catering location to order and make payments and looking for information by asking directly to the place of catering, this research very useful for catering owners who are starting their business. As a solution to these problems the authors build a website-based catering reservations. In making this application the author uses the waterfall methodology, in analyzing the system requirements in this study researchers used the PICES method to find solutions for the system to be proposed by researchers. This research aims to make the catering owners who are just starting or starting to compete in the increasingly rapid business world. Keywords: Technology, Catering, Methodology, Website Bisnis catering merupakan salah satu bisnis yang sangat menjanjikan dan digandrungi para wirausaha, Persaingan bisnis dibidang catering saat ini sangatlah pesat dan berkembang tidak luput dari peran kemajuan teknologi. Dalam penulisan penelitian ini ,penulis melakukan penelitian berwilayah kebayoran lama jakarta selatan.Permasalahan dalam penelitian ini berupa pemesanan catering yang pemesanan catering dilakukan oleh pelanggan dengan datang langsung ke lokasi tempat catering untuk memesan dan melakukan pembayaran serta mencari informasi dengan menanyakan langsung ketempat catering, penelitian ini sangat bermanfaat untuk pemilik catering yang sedang memulai usahanya.Sebagai solusi dari permasalahan tersebut penulis membangun sebuah pemesanan catering berbasis website. Pada pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan metodologi waterfall, dalam analisa kebutuhan sistem dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode PICES untuk menemukan solusi untuk sistem yang akan diusulkan oleh peneliti. Penelitian ini bertujuan untuk membuat para pemilik catering yang baru merintis atau memulai bersaing didunia bisnis yang semakin pesat. Kata kunci : Teknologi, Catering, Metodologi, Website

Item Type: Thesis (S1-Sarjana)
NIM: 41815010057
Uncontrolled Keywords: Teknologi, Catering, Metodologi, Website
Subjects: 000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 004 Data Processing, Computer Science/Pemrosesan Data, Ilmu Komputer, Teknik Informatika > 004.6 Interfacing and Communications/Tampilan Antar Muka (Interface) dan Jaringan Komunikasi Komputer
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 000. Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 006 Special Computer Methods/Metode Komputer Tertentu > 006.7 Multimedia Systems/Sistem-sistem Multimedia > 006.75 Social Multimedia/Multimedia Social > 006.752 Blogs/Blog, Web Blog
000 Computer Science, Information and General Works/Ilmu Komputer, Informasi, dan Karya Umum > 060 General Organizations, Foundations, and Museology/Organisasi-organisasi Umum, dan Museologi > 069 Museology (Museum science)/Museologi > 069.1 Museum Services to Patrons/Layanan Museum untuk Pelanggan > 069.15 Instruction Services/Jasa Instruksi
300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 330 Economics/Ilmu Ekonomi > 338 Production, Industrial Economics/Produksi, Ekonomi Industri > 338.4 Secondary Industries and Services/Industri dan Jasa Sekunder
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 13 Jul 2020 03:42
Last Modified: 13 Jul 2020 03:42
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/56353

Actions (login required)

View Item View Item