PURWANTI, SRI (2017) PENGARUH KEPEMILIKAN KELUARGA TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN MEMPERTIMBANGKAN STRATEGI BISNIS SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI (Studi pada Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011 Sampai 2016). S2 thesis, UPT Perpustakaan.
|
Text (HAL COVER)
1. Hal Cover.pdf Download (295kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf Download (102kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
3. Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (257kB) |
||
Text (BAB II)
4. Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (482kB) |
||
Text (BAB III)
5. Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (370kB) |
||
Text (BAB IV)
6. Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (421kB) |
||
Text (BAB V)
7. Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
8. Hal Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (786kB) |
Abstract
This research aims to analyze the influence of family ownership on performance and analyze the influence of family ownership on performance moderated by business strategy. This research uses purposive sampling of food and beverage companies which listed in BEI and they should have more than 20% family ownership. Data analysis was performed with the classical assumption and hypothesis testing with multiple linear regression method. The results of this research indicate significant positive effect on firm performance and business strategy significantly moderated the relationship. This study has contributed to the development of business strategy and performance literature of family firms. Keywords: family ownership, business strategy, food and beverage companies, corporate performance Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepemilikan keluarga terhadap kinerja perusahaan dan menganalisis pengaruh kepemilikan keluarga terhadap kinerja perusahaan yang dimoderasi oleh strategi bisnis yang diterapkan. Sampel ditentukan dengan metode purposive sampling, yaitu perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan memiliki prosentase kepemilikan keluarga lebih dari 20%. Teknik dan metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 24. Penelitian ini menemukan bahwa kepemilikan keluarga berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan, baik diukur dengan ROA maupun dengan ROE, dan pengaruh kepemilikan keluarga terhadap kinerja perusahaan (ROA dan ROE) dimoderasi oleh strategi bisnis. Kata Kunci : kepemilikan keluarga, strategi bisnis, kinerja perusahaan, ROA, ROE
Actions (login required)
View Item |