SOFYAN, MUHAMMAD (2018) PENGARUH LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Industri Barang Konsumsi Sub Sector Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2014-2017). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (28kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
4. ABSTRAK.pdf Download (192kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
2. LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (515kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (554kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
5. KATA PENGANTAR.pdf Download (54kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
6. DAFTAR ISI.pdf Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
7. DAFTAR TABEL.pdf Download (96kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. DAFTAR GAMBAR.pdf Download (95kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (96kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
||
Text (BAB II)
11. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (380kB) |
||
Text (BAB III)
12. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (423kB) |
||
Text (BAB IV)
13. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (277kB) |
||
Text (BAB V)
14. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (144kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
16. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) |
Abstract
The purpose of This study was to examine the effect of liquidity, capital structure, firm size on firm value. The population of this study is consumer goods and bevearges sub-sector companies that listed on the Indonesia stock exchange in 2014 – 2017. Sample were selected using purposive sampling, based on predetermined criteria obtained 11 companies has been selected as sample. This study used multiple linear regression analysis. The result of this study showed that liquidity give positive influence to the firm value. Mean while, capital structure and firm size does not give any influence to the firm value. Keywords: Liquidity, Capital structure, Firm size, Firm value Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu yang diukur menggunakan, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Log Natural Total Aset, sedangkan variable dependennya adalah Price to Book Value. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan barang konsumsi Sub Sector Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 – 2017. Sampel dari populasi tersebut dipilih menggunakan metode purposive sampling dimana dari total 21 perusahaan terdaftar dilakukan purposive sampling sehingga menghasilkan total 11 perusahaan yang dijadikan sebagai sampel dasar penelitian. Metode analisis yang digunakan ialah metode regresi linear berganda. Berdasarkan penelitian ini, secara parsial Likuiditas (CR) memiliki pengaruh terhadap Nilai Perusahaan (PBV), sedangkan Struktur Modal (DER) dan Ukuran Perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Kata Kunci : Likuiditas, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, dan Nilai Perusahaan
Actions (login required)
View Item |