ANALISA KUALITAS PRODUKSI EOE 301 DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX-SIGMA PADA DEPARTEMEN HSC PT.XYZ

AGUS, SUNANTO (2019) ANALISA KUALITAS PRODUKSI EOE 301 DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX-SIGMA PADA DEPARTEMEN HSC PT.XYZ. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Halaman judul.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf

Download (68kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. Surat pernyataan.pdf

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Surat pengesahaan.pdf

Download (54kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf

Download (98kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar tabel.pdf

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. Daftar Lampiran.pdf

Download (21kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10. BAB 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB)
[img] Text (BAB II)
11. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (472kB)
[img] Text (BAB III)
12. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB)
[img] Text (BAB IV)
13. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (620kB)
[img] Text (BAB V)
14. BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[img] Text (BAB VI)
15. BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
17. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)

Abstract

Pada dunia industri akan selalu terdapat persaingan. Kepuasan konsumen menjadi faktor utama yang mampu menentukan kemenangan dalam persaingan di dunia industri. Kepuasan konsumen dapat diraih salah satunya dengan menjaga kualitas produk yang dihasilkan. Hal inilah yang mendasari PT. XYZ untuk terus melakukan perbaikan kualitas. Penelitian Skripsi ini difokuskan pada penurunan tingkat reject yang terdapat pada proses produksi EOE 301 dengan metode Six Sigma. Metode Six Sigma ini disusun berdasarkan sebuah metodologi penyelesaian masalah yang sederhana-DMAIC, yaitu: Define (merumuskan), Measure (mengukur), Analyze (menganalisa), Improve (memperbaiki) dan Control (mengendalikan), yang menggabungkan bermacam – macam perangkat statistik serta pendekatan perbaikan proses yang lainnya. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh DPMO sebesar 38.907,02 ppm dengan nilai sigma 2,03. Dengan Perforated Latek sebagai jumlah reject terbesar yaitu sebanyak 163.600 pcs atau 40,71% dari total reject keseluruhan. Dari analisa Fishbone Diagram dan FMEA didapat penyebab dari Perforated Latek, yaitu: Nozzel latek mampet dan kotor, Prosedur setting yang tidak tepat, kemampuan Operator kurang, SOP tidak dijalankan dan kondisi mesin tidak normal. Maka dari itu perlu dilakukan perbaikan guna mengurangi jumlah reject. Kata kuci : Six Sigma, DMAIC, Fishbone Diagram, FME, Reject

Item Type: Thesis (S1)
Call Number: ST/16/18/120
NIM: 41614110019
Uncontrolled Keywords: Six Sigma, DMAIC, Fishbone Diagram, FME, Reject
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.6 Quality Management/Manajemen Kualitas
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 700. Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 700.1-700.9 Standards Subdivisions of The Arts/Subdivisi Standard dari Karya Seni > 700.4 Special Topics in The Arts/Topik Tertentu dalam Karya Seni > 700.41 Arts Displaying Specific Qualities of Style, Mood, Viewpoint/Seni Menampilkan Kualitas Gaya Tertentu, Suasana Hati, Sudut Pandang
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 01 Mar 2019 01:49
Last Modified: 01 Mar 2019 01:49
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/47327

Actions (login required)

View Item View Item