PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, STRES KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU (Studi Kasus pada SMK dan SMA Budi Mulia Ciledug Tangerang)

RAHMADANIA, SILVIA ERSA (2018) PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, STRES KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU (Studi Kasus pada SMK dan SMA Budi Mulia Ciledug Tangerang). S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Halaman Judul.pdf

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf

Download (102kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. Surat Pernyataan yang ditandangani penulis dengan materai 6000.pdf

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Lembar Pengesahan.pdf

Download (170kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf

Download (185kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Tabel.pdf

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
9. Daftar Lampiran.pdf

Download (99kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10. Bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB)
[img] Text (BAB II)
11. Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)
[img] Text (BAB III)
12. Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[img] Text (BAB IV)
13. Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (495kB)
[img] Text (BAB V)
14. Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

This research aims to determine the influence of emotional intelligence, job stress, and work discipline on teacher performance. This research was conducted in SMK and SMA Budi Mulia Ciledug Tangerang. The object for this research is all teachers of SMK and SMA Budi Mulia Ciledug Tangerang. This research was done to 96 respondents by using quantitative descriptive approach. Data processing is performed by analysis in the form of double linear regression statistical test with SPSS 22 software. The results of this research shows that emotional intelligence, work stress, and work discipline are positive and significantly influence the teachers performance on the SMK and SMA Budi Mulia Ciledug Tangerang. Emotional intelligence, work stress and work discipline affecting 57.6% and the remaining 42.4% influenced by other variables not described in this study. Keywords: Emotional Intelligence, Job Stress, Work Discipline, Teacher Performance Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, stres kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja guru. Penelitian ini dilakukan di SMK dan SMA Budi Mulia Ciledug Tangerang. Objek penelitian ini adalah seluruh guru SMK dan SMA Budi Mulia Ciledug Tangerang. Penelitian ini dilakukan terhadap 96 orang responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Pengolahan data dilakukan dengan analisis statistik dalam bentuk uji regresi linier berganda dengan software SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan emosional, stres kerja, dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SMK dan SMA Budi Mulia Ciledug Tangerang. Kecerdasan emosional, stres kerja dan disiplin kerja berpengaruh sebesar 57,6% dan sisanya 42,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Kata kunci : Kecerdasan Emosional, Stres Kerja, Disiplin Kerja, dan Kinerja Guru

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FE/MJ. 18 450
NIM: 43112010051
Uncontrolled Keywords: Kecerdasan Emosional, Stres Kerja, Disiplin Kerja, dan Kinerja Guru
Subjects: 100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi > 155 Differential and Developmental Psychology/Psikologi Diferensial dan Psikologi Perkembangan > 155.9 Environmental Psychology/Psikologi Lingkungan
100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi > 155 Differential and Developmental Psychology/Psikologi Diferensial dan Psikologi Perkembangan > 155.9 Environmental Psychology/Psikologi Lingkungan > 155.9042 Stress/Stres, Tekanan Jiwa
100 Philosophy and Psychology/Filsafat dan Psikologi > 150 Psychology/Psikologi > 158 Applied Psychology/Psikologi Terapan > 158.7 Industrial Psychology/Psikologi Industri, Psikologi Perindustrian > 158.72 Job Stress/Stres Kerja
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 19 Dec 2018 04:58
Last Modified: 09 Jan 2019 06:25
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/46190

Actions (login required)

View Item View Item