ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS CACAT PRODUK KEMASAN BODY CLUB CAN 125 GRAM DENGAN METODE QCC (Quality Control Circle ). DI PT ATP

HARDIANSYAH, HARDIANSYAH (2018) ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS CACAT PRODUK KEMASAN BODY CLUB CAN 125 GRAM DENGAN METODE QCC (Quality Control Circle ). DI PT ATP. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.

[img]
Preview
Text (HAL COVER)
1. Cover Judul.pdf

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf

Download (191kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. lembar Peryataan.pdf

Download (201kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Lembar Pengesaan.pdf

Download (181kB) | Preview
[img]
Preview
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Table.pdf

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf

Download (101kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
9. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB)
[img] Text (BAB II)
10. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (708kB)
[img] Text (BAB III)
11. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB)
[img] Text (BAB IV)
12. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (832kB)
[img] Text (BAB V)
13. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (251kB)
[img] Text (BAB VI)
14. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16. Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Perkembangan kemasan dalam dunia industri sudah semakin pesat, hal ini terjadi seiring dengan beraneka ragamnya. Permintaan yang diimbangi dengan tuntutan serta kemajuan teknologi yang ada, peningkatan kualitas atau mutu produk memilki peranan yang terpenting dalam pengajuan perusahaan. Dimana pengendalian kualitas adalah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas produk serta membuat produk yang dihasilkan memilki daya saing. Pada line produksi terdapat proses pembuatan produk club can sarden ukuran 125 gram, dimana produk tersebut terdapat masalah yang berhubungan dengan kualitas produk. Dengan mengumpulkan data pada proses produksi sebanyak 12 pengujian pada tahun 2017 maka didapatkan total reject 389,243 pcs produk pada saat proses produksi. Jenis reject yang ditemukan ada tujuh yaitu Screat 26,3%, Misprint 24,9%, Penyok 15,2 %, Toolmark 15,2, Sumbing 11,8, Keriput 4,4%, dan Off Center 2,2%. Melalui dari diagram Fishbone diagram dari analisa didapatkan faktor – faktor penyebab terjadinya reject pada produk club can ukuran 125 Gram adalah karena pengaruh umur mesin, tidak adanya SOP pada line produksi, operator yang kurang mendapatkan pengarahan atau traning – traning yang berkaitan tentang produksi tersebut. Hasil dari pengolahan data yang telah dilakukan dengan penggunaan Metode 5W+1H untuk mencari akar masalah yang paling dominan menyebabkan cacat produk. Diharapkan dengan diketahuinya akar permasalahan yang ada dapat dilakukan perbaikan sehingga dapat meningkatkan efesiensi untuk mencapai standarisasi yang diiknginkan dan juga produktifitas kerja juga memberikan dampak positif terhadap perusahaan. Kata kunci : Club Can , FishBone, Diagram Pareto, dan 5W + 1H.

Item Type: Thesis (S1)
Call Number CD: FT/IND. 18 018
NIM: 41614110057
Uncontrolled Keywords: Club Can , FishBone, Diagram Pareto, dan 5W + 1H.
Subjects: 600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum
600 Technology/Teknologi > 650 Management, Public Relations, Business and Auxiliary Service/Manajemen, Hubungan Masyarakat, Bisnis dan Ilmu yang Berkaitan > 658 General Management/Manajemen Umum > 658.6 Quality Management/Manajemen Kualitas
700 Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 700. Arts/Seni, Seni Rupa, Kesenian > 700.1-700.9 Standards Subdivisions of The Arts/Subdivisi Standard dari Karya Seni > 700.4 Special Topics in The Arts/Topik Tertentu dalam Karya Seni > 700.41 Arts Displaying Specific Qualities of Style, Mood, Viewpoint/Seni Menampilkan Kualitas Gaya Tertentu, Suasana Hati, Sudut Pandang
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Dede Muksin Lubis
Date Deposited: 21 Sep 2018 01:51
Last Modified: 25 Sep 2018 07:47
URI: http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/44657

Actions (login required)

View Item View Item