HARDIANSYAH, HARDIANSYAH (2018) ANALISA PENGENDALIAN KUALITAS CACAT PRODUK KEMASAN BODY CLUB CAN 125 GRAM DENGAN METODE QCC (Quality Control Circle ). DI PT ATP. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
1. Cover Judul.pdf Download (106kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
2. Abstrak.pdf Download (191kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
3. lembar Peryataan.pdf Download (201kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
4. Lembar Pengesaan.pdf Download (181kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
5. Kata Pengantar.pdf Download (159kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
6. Daftar Isi.pdf Download (176kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
7. Daftar Table.pdf Download (147kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
8. Daftar Gambar.pdf Download (101kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
9. BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) |
||
Text (BAB II)
10. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (708kB) |
||
Text (BAB III)
11. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (334kB) |
||
Text (BAB IV)
12. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (832kB) |
||
Text (BAB V)
13. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) |
||
Text (BAB VI)
14. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15. Daftar Pustaka.pdf Restricted to Registered users only Download (167kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
16. Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Perkembangan kemasan dalam dunia industri sudah semakin pesat, hal ini terjadi seiring dengan beraneka ragamnya. Permintaan yang diimbangi dengan tuntutan serta kemajuan teknologi yang ada, peningkatan kualitas atau mutu produk memilki peranan yang terpenting dalam pengajuan perusahaan. Dimana pengendalian kualitas adalah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas produk serta membuat produk yang dihasilkan memilki daya saing. Pada line produksi terdapat proses pembuatan produk club can sarden ukuran 125 gram, dimana produk tersebut terdapat masalah yang berhubungan dengan kualitas produk. Dengan mengumpulkan data pada proses produksi sebanyak 12 pengujian pada tahun 2017 maka didapatkan total reject 389,243 pcs produk pada saat proses produksi. Jenis reject yang ditemukan ada tujuh yaitu Screat 26,3%, Misprint 24,9%, Penyok 15,2 %, Toolmark 15,2, Sumbing 11,8, Keriput 4,4%, dan Off Center 2,2%. Melalui dari diagram Fishbone diagram dari analisa didapatkan faktor – faktor penyebab terjadinya reject pada produk club can ukuran 125 Gram adalah karena pengaruh umur mesin, tidak adanya SOP pada line produksi, operator yang kurang mendapatkan pengarahan atau traning – traning yang berkaitan tentang produksi tersebut. Hasil dari pengolahan data yang telah dilakukan dengan penggunaan Metode 5W+1H untuk mencari akar masalah yang paling dominan menyebabkan cacat produk. Diharapkan dengan diketahuinya akar permasalahan yang ada dapat dilakukan perbaikan sehingga dapat meningkatkan efesiensi untuk mencapai standarisasi yang diiknginkan dan juga produktifitas kerja juga memberikan dampak positif terhadap perusahaan. Kata kunci : Club Can , FishBone, Diagram Pareto, dan 5W + 1H.
Actions (login required)
View Item |