NOVIYANTI, NOVIYANTI (2017) QUALITY CONTROL UNTUK PENGENDALIAN KADAR FREE FATTY ACID (FFA) CRUDE PALM OIL (CPO) PT. JOHAN SENTOSA, RIAU. S1 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (HAL COVER)
HALAMAN JUDUL.pdf Download (188kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (102kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PERNYATAAN)
LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (LEMBAR PENGESAHAN)
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (121kB) | Preview |
|
|
Text (KATA PENGANTAR)
KATA PENGANTAR.pdf Download (155kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR ISI)
DAFTAR ISI.pdf Download (102kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR TABEL)
DAFTAR TABEL.pdf Download (151kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR GAMBAR)
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (99kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR LAMPIRAN)
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (100kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) |
||
Text (BAB II)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (337kB) |
||
Text (BAB III)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (409kB) |
||
Text (BAB IV)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (500kB) |
||
Text (BAB V)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (356kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah penerapan sistem pengendalian kualitas pada PT. Johan Sentosa sudah terkendali atau belum terkendali serta mencari penyebab-penyebab ketidaksesuaian produk pada perusahaan. Pada penelitian ini metode analisis yang digunakan adalah Statistical Process Control, yaitu metode statistik yang digunakan untuk mengukur sejauh mana proses pengendalian kualitas yang dilakukan perusahaan, yang dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang diterapkan oleh perusahaan tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk pada PT. Johan Sentosa masih dalam batas pengendalian namun masih memerlukan perbaikan. Ketidaksesuaian yang terjadi adalah kadar free fatty acid (FFA) melebihi 5,00%, dengan total 893.501 kilogram atau 36,72% dari total produksi di bulan November 2016. Dari hasil studi dokumentasi dan wawancara, faktor-faktor yang menjadi penyebab ketidaksesuaian adalah faktor manusia, mesin, metode kerja dan bahan baku.
Actions (login required)
View Item |