GRINALDI, WILLIAM (2016) PENGARUH KONTEN DAN KOMENTAR DALAM PROGRAM INTERTASTE DI KANAL YOUTUBE BINUS TV TERHADAP PENGETAHUAN KULINER MAHASISWA HOTEL MANAGEMENT BINUS UNIVERSITY ANGKATAN TAHUN 2014. S2 thesis, Universitas Mecu Buana Jakarta-Menteng.
|
Text (ABSTRAK)
2) Abstrak.pdf Download (121kB) | Preview |
|
|
Text (COVER)
1) Hal Cover.pdf Download (612kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
3) Bab 1.pdf Restricted to Registered users only Download (215kB) |
||
Text (BAB II)
4) Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (408kB) |
||
Text (BAB III)
5) Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (486kB) |
||
Text (BAB IV)
6) Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
7) Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (136kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
8) Hal Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Intertaste merupakan salah satu program kuliner yang dihadirkan dalam kanal YouTube BINUS TV untuk meningkatkan pengetahuan kuliner para audiens. Program feature kuliner ini bertujuan untuk memberikan referensi restoran atau rumah makan dengan gaya yang sederhana, elegan dan dinamis. Dalam meningkatkan pengetahuan mahasiswa Hotel Management BINUS University, konten dan komentar dalam program Intertaste dapat memberikan pengaruh. Adapun tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh konten dan komentar dalam program Intertaste terhadap pengetahuan kuliner mahasiswa Hotel Management BINUS University angkatan tahun 2014 baik secara individual maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eskplanatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sensus, yang mana sampelnya diambil langsung dari mahasiswa Hotel Management BINUS University angkatan tahun 2014. Data diperoleh dari penilaian sampel melalui kuesioner yang disebarkan dengan metode eksperimen. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji Mann Whitney. Hasil analisis data menunjukkan pengaruh konten dan komentar dalam program Intertaste berpengaruh secara signifikan terhadap pengetahuan kuliner mahasiswa Hotel Management BINUS University angkatan tahun 2014.
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Call Number CD: | CDT-552-16-035 |
Call Number: | 52/MIB/2016/006 |
NIM/NIDN Creators: | 55214110068 |
Uncontrolled Keywords: | konten, komentar, feature, pengetahuan, kuliner, content, comments, culinary, feature, knowledges, MEDIA, manajemen bisnis dan industri media |
Subjects: | 300 Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 300. Social Science/Ilmu-ilmu Sosial > 302 Social Interaction, Interpersonal Relations/Interaksi Sosial, Hubungan Antarpersonal > 302.2 Communication/Komunikasi |
Divisions: | Pascasarjana > Magister Ilmu Komunikasi |
Depositing User: | Rokhyudi |
Date Deposited: | 31 Oct 2017 02:16 |
Last Modified: | 27 Jun 2022 02:36 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/39351 |
Actions (login required)
View Item |