GIOVANNI, ANTONIUS VARDIAN (2017) PENGENDALIAN PEMESANAN MAKANAN KARYAWAN PT HPM UNTUK PENINGKATAN EFISIENSI BIAYA MELALUI PENERAPAN SISTEM KANBAN. S2 thesis, Universitas Mercu Buana Jakarta.
|
Text (COVER)
Hal Cover.pdf Download (216kB) | Preview |
|
|
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (103kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (182kB) |
||
Text (BAB II)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (588kB) |
||
Text (BAB III)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (438kB) |
||
Text (BAB IV)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (374kB) |
||
Text (BAB VI)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Hal Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (285kB) |
Abstract
Guna mendukung proses produksi agar dapat berjalan secara terus menerus diperlukan tenaga kerja yang memiliki kemampuan produktivitas tinggi. Sebab itu perlu adanya komponen yang mendukung dan menjaga agar karyawan dapat bekerja secara optimal. Salah satu komponen yang mendukung kinerja karyawan adalah penyediaan makanan. Namun sering kali jumlah porsi yang dipesan terlalu tinggi dibandingkan dengan jumlah karyawan yang makan di kantin. Sehingga hal ini menjadi beban bagi perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk menurunkan jumlah sisa stok makanan yang tidak dimakan oleh karyawan melalui pengaturan data pemesanan makanan yang sebelumnya menggunakan peramalan menjadi data aktual dengan menggunakan metode yang biasa digunakan di sektor produksi yaitu Kanban. Untuk menemukan akar masalah dan menemukan hal-hal yang dapat membantu agar tujuan tercapai menggunakan fishbone Diagram. Hasil dari penerapan sistem Kanban pada sistem pemesanan makanan, yaitu penurunan jumlah pemesanan makanan dan persediaan makanan. Hal ini berdampak secara nyata pada biaya pemesanan dan target KPI perusahaan dapat dicapai.
Item Type: | Thesis (S2) |
---|---|
Call Number CD: | CDT/MTI/2017/025 |
Call Number: | 53/MTI/2017/025 |
NIM/NIDN Creators: | 55314120010 |
Uncontrolled Keywords: | Pemesanan makanan, Catering, Kanban, Ordering food |
Subjects: | 600 Technology/Teknologi > 670 Manufacturing/Manufaktur, Pabrik-pabrik ?? TX ?? |
Divisions: | Pascasarjana > Magister Teknik Industri |
Depositing User: | Rokhyudi |
Date Deposited: | 21 Jul 2017 07:53 |
Last Modified: | 18 Mar 2022 02:55 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/38615 |
Actions (login required)
View Item |