siswanto, Muri (2007) Analisa sistem pengeringan pd alat pemasak & pengering (ala presto). S1 thesis, Universitas Mercu Buana.
Text (Full Text)
Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Dalam penyusunan Tugas Akhir ini penulis merancang alat pengering ikan (Ala Presto) dengan kapasitas ruang pengering 2 kg . Dengan Proses penurunan kadar air berkisar antara 5-10 %, proses pengeringan dilakukan dengan menggunakan bahan bakar briket (batu bara) dari hasil perhitungan untuk mengeringkan ikan 2 kg selama waktu 2 jam membutuhkan briket (batu bara) sebanyak 0.33 kg, Kalor yang dibutuhkan untuk menguapkan air, menaikan temperatur ikan 2 kg dan untuk memanaskan ikan selama 2 jam adalah 1218.08 kJ. Berdasarkan hasil pembuatan alat, perhitungan dan pengujian alat pengering pada temperatur 65 °C (konstan) maka di dapat hasil – hasil sebagai berikut : Ikan bandeng 176 gram dikeringkan selama 2 jam, hinnga berat 110 gram, sehingga kadar air yang tersisa adalah 7.4 % dari berat keseluruhan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Call Number CD: | FTI/MSN. 07 136 |
Call Number: | STI/08/013 SIS a |
NIM/NIDN Creators: | 01301-078 |
Uncontrolled Keywords: | ALAT |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin |
Depositing User: | Admin Perpus UMB |
Date Deposited: | 14 May 2008 13:48 |
Last Modified: | 06 Jul 2017 03:25 |
URI: | http://repository.mercubuana.ac.id/id/eprint/37979 |
Actions (login required)
View Item |